今年的一次捐款活动让我见到了真正的中华美德!
那一天,我爸爸在还没有吃饭的时候,悄悄地对我说:我们等会去管广场上面玩吧!那里今晚会有一个给别人孩子捐款的活动,好像那个孩子挺可怜的!我和妈妈一致表示同意。我们怀着迫切的心情快速的吃完晚饭,就赶紧坐着爸爸的摩托车来到了广场!天哪!上面的人好多啊!来参加活动的人简直可以用人山人海来形容了,另外,广场边还有人络绎不绝地赶过来,一会儿就看见广场上人头攒动!
爸爸用亲切而自豪的语气说:这里聚集的人很多都是网友,虽然大家彼此都不认识,也不认识这个被捐款的人,但是他们都是因为爱而自发聚集起来的。
这时候,爸爸从钱包里掏出一张一百元的钱,示意我亲自去捐款。哇,这个排队捐款的人好多啊,我还排了好半天的队,最终轮到我了,我轻轻的把钱放进了捐款箱,正准备离开时,一个带着红袖标的网友叫住了我,要我在那个登记本上留下自己的名字,我就认真的把名字写上去。我很惊奇的发现:本子上的人数和广场上来捐款的人一样多,密密麻麻的,还很难找到签名的空白地方。结束后,我们一家还合影留念了。
过了很长的时间,我一旦回想起来那个本子上的人数,我就觉得很惊喜:有美德的人可真多啊!我们都要做一个有美德的人!