做一个新时代的美德少年作文
美德少年是什么?美德少年就是自觉践行社会主义核心价值观,弘扬雷锋精神,在同学中有一定的影响力和公信力。我们只要有一双会发现的眼睛,就能找到身边的美德少年,身边有许多值得我们学习的人物,让我们去寻找吧!
“拯救天使”几个大大的字眼出现在黑板上,难道要写吗?一个个问号打在我们的脑袋上,雾蒙蒙的我们等着老师的回答。“叮铃铃”王老师站到讲台的中间,问:“施左超的书包是谁放在垃圾箱里的?”一阵宁静后,开始骚动的同学们交头接耳,王老师镇重地说要拯救这个天使。一次次的问过后,始终没人站起来承认。“是谁啊?”
这个问题在同学们心中已有了大大的疑问。只见一人趴在桌子上,得到的是别人的指指点点。突然一个庞大的身影站起来了,说:“是我!”一双双惊讶的眼睛朝她瞪,她就是李天琪。没过几秒,周嘉俊微微站了起来,有许多人为之感动了。李天琪这个善意的谎言给予他了勇气,我觉得她是我心中的美德少年,她是具有时代特色的好少年,能发挥自己的精神价值。