我们小区的黄黎明是个乐于助人的好少年。
有一次,我放学回家,看见他往我们那一单元走去,我正在纳闷呢,他家又不住这儿,他怎么去那儿?于是,我跟在他身后想探个究竟。只见他进了一楼李奶奶家的门,过了一会儿,他拎了两袋垃圾走了出来。李奶奶和她的老伴是对80多岁的老人,他们的儿女都在外地工作,他们就一直留在太仓,只有春节时,儿女才会回来。从那间事过后,我就经常见到他的身影。
星期六的中午我上完兴趣班回家时,走过李奶奶家,看见了黄黎明正在帮李奶奶擦窗子,以前李奶奶很少擦窗,一粒粒灰尘沾在窗上,屋里显得阴沉灰暗。但是不一会儿,窗上里里外外得污垢都被擦得一尘不染、一干二净。
擦完了窗,他也不休息,来到了院子,他顶着烈日把院子里的杂物整理堆放到一个角落。接着,他从屋内拎来了两大桶水,摇摇晃晃地走了出来,只见他使出吃奶地劲儿,把桶拎了起来,一棵一棵地给院子里地银杏树、桂花树浇水,直到把树浇透,他才放下水桶。最后,他拿起扫把,把院子里地角角落落扫了个遍,还没等他扫完,就大汗淋漓了。
黄黎明是个乐于助人、品德优良地好少年,我们要以他为榜样,向他学习。