顾**同学,从一年级入学开始,就年年三好生。为了考上理想的中学,她奋起直追,每次考试都名列前茅。顾晓仪的人际关系也比较好,和任何一个男生、女生都合得来。每次三好生投票时,几乎全票通过。我们这次去采访时,她正在写作业,我看了看那工工整整,方方正正的字体一看就知道这是名好学生。我又观察了一下她的书桌,非常整洁,还有那书柜,虽然只有两个,却整齐地排放了大大小小的文学类读物六七十余本。这么一个小小的房间却让人感到很充实。虽然东西比较多,但一点儿也不凌乱。
顾晓仪还非常喜欢自学。她家的书本上有好几本英语读物。顾晓仪告诉我们,她利用寒暑假时间学习和阅读,不仅提高了自己的英语水平,而且每个暑假都过得十分充实。
采访过后,我决定学习一些顾晓仪同学的优点来弥补自己的不足,争取在新的学期超过顾晓仪,成为新一批美德好少年!