做一个新时代的美德少年作文
今天,我们全班看了美德少年的故事知道了那些孩子为什么能评为美德少年。
他们中我最喜欢其中一个大姐姐,大姐姐的家并不是很富裕,但她很有孝心,她家里有一个生了病的爷爷。但爸爸妈妈要上班挣钱给爷爷看病,所以每次放学回来她就要承担起照顾爷爷的责任。她每天写完作业都要去陪爷爷,她会帮爷爷捶捶背,虽然有时手很酸,但她从来没有叫过一声苦喊过一声累,她还经常推着爷爷坐的轮椅,和爷爷一起去公园里散步,说说话,有时还会和一起来公园散步的人聊聊天。姐姐每天都是起早贪黑。每天晚上她把爷爷照顾好,才能拖着疲备的身子睡觉。有一次,她放学回来发现爷爷不见了,就发疯似的跑到外面拼命地叫爷爷。一会儿,终于听到了爷爷的声音,原来爷爷坐在外面的木椅上在晒太阳。大姐姐拉着爷爷的手又说笑起来。
我觉得我应该向她学习,更觉得做为五小明星要给同学们带好头,也争取当个美德少年。同学们,就让我们共同成长,做个有孝心的好孩子吧!