做一个新时代的美德少年作文
我是一个孝顺长辈,爱护幼小,见到废纸主动捡起……的好学生,我一直做我力所能及的事情,为这个社会增添色彩。但丁说过:人不能像走兽那样活着,应该追求知识和美德。知识重要,美德更重要!
美德在家中
在家中,我可是大家公认的“美德小模范”。父母都去上班,我和外婆在家。外婆年迈,我来为她干家务,扫地,拖地,擦桌子……一滴一滴汗水从我的头上流了下来,常常很累,但我觉得不辛苦,是我应该做的。
美德在学校
我知道课堂上的四十分钟非常重要,可以顶课后的四个小时,所以课上注意力十分集中;在课余时间里,经常以阅读课外书来补充自己的阅读量。还抽空练舞蹈、写字、骑自行车,这对身心都有极大的好处。在课间总是和几个好朋友去望望远,休息那过于疲劳的双眼。
我每时每刻都在努力,努力学习,努力帮助每一个人,做一个美德好少年。