做一个新时代的美德少年作文
有人说,文明似一阵春风,吹过我们的心田;有人说,文明是一段烛光,照耀我们成长的道路。
小时候,妈妈经常教育我要尊老爱幼,懂事听话。我把妈妈的教导牢牢地记在了心里。
有一次,我和妈妈乘坐公交车去姥姥家玩。当时,烈日炎炎,骄阳似火,我们都热得受不了。站台上的人很多,人们都在焦急地等着公交车。一辆“空调6路”驶了过来,我被人群挤上了车。我很幸运,坐上了一个座位。这时,有一位老婆婆,左手拎着许多菜,右手抓着把手。车开动起来了,老奶奶手中的菜晃来晃去的。我连忙站起来,对她说:“老奶奶,您坐到这个座位上吧!”老奶奶听了,感谢道:“谢谢你啊!现在的孩子真是越来越懂事了。”说着,便坐了下来。我的心里比吃了蜜还甜。
生活中处处有美德:宽容亦是一种美德,拥有一颗宽容,忍让的心,凡事以宽广的胸怀去坦然面对,包容别人的过错,改正自己的错误,生活才会更轻松。同情是一种美德。没有同情,就没有善良和爱,就没有美。
今天,我的心情很愉快,因为我帮助了一位老奶奶,因为我谨记着妈妈的教导:帮助别人,自己也很快乐。今天,我终于做到了!
让我们都来做个帮助他人,快乐自己的美德少年吧!