该生今年12岁,阳江市实验小学六(9)班学生,在这六年的小学生涯之中曾多次获得“优秀少先队员”“优秀班干部”“实验之星”等称号。他总是把班集体的荣誉看得比一切都还高,日常生活中,为班级服务像是使命般的印在他的心中。“从我做起”是他的座右铭。严格要求自己起表率作用,全心全意地为同学服务是他的信念,他经常为班上做一些力所能及的事情,把自己融入了班级,融入了学校。
该生不单纪律好,而且成绩也不错!在五年级的时候学校开展了第一届“我快乐,我精彩”教学活动周上,他获得了“英语班际比赛”二等奖。“语文班际比赛”三等奖。“数学班际比赛”三等奖。在六年级时,学校又开展了第二届“我快乐,我精彩”教学活动周上,他又获得了“英语班际比赛”一等奖。“语文班际比赛”二等奖。“数学班际比赛”三等奖。
学校劳动,他从不偷懒,也不会拿出班干部的架子来只指挥别人,从不乱扔垃圾,因为他知道劳动的辛苦,如果有同学不遵守纪律,他会及时告诉他并帮助他改正。