蚂蚁灭火小学生作文
小蚂蚁左顾右盼,环顾四周,发现了自己的同伴,激动地说:“伙伴,这里发生了重大火灾,以我们的力量是不够的,快跟我去告诉大家!”说着,还不时地点着头。
两只蚂蚁如同两根离弦的箭,飞速到达了蚁巢。蚁巢的蚂蚁听到这个消息后,个个都心急如焚、左立不安。这时,蚁后发话了:“谁愿意去救火?我们现在需要一支敢死队,有谁愿意去吗?”蚂蚁们争着报名,选到最后,一群勇士精英准备去赴汤蹈火了。
勇士小分队前去救火。一只蚂蚁一马当先,率先走到蛋糕,可是不行,太滑了,摔了个狗啃泥。
时间一分一秒地过去,眼看就要烧到地上了。蚂蚁们心里都觉得隐隐不安。
顿时,一只蚂蚁说:“不如,你们先把我抬上去,我再把你们也拉上来。”蚂蚁们全票通过。蚂蚁们跟叠罗汉似的,一个个往上叠,好像在搭大楼。
蚂蚁们团结一心,从身体里分泌出许多蚁酸灭火,火苗渐渐熄灭了。蚂蚁们互相鼓励,终于在蜡烛油即将流到洞穴门,及时将火扑灭了。
蚂蚁们如同打了胜仗的战士,欢呼雀跃,快乐得没话讲。蚂蚁们通过自己的努力,换取了家园的平安。蚂蚁们异常高兴,欢声连绵不断……