蚂蚁的梦想400字作文
从小时候起我就有一个梦想——当一名孩子们喜欢的作家。可是由于以前日记总是三颗星+10,而今年总是三颗星而失去了信心。
这几天我看了一个故事——挫折是块面包屑,虽然这个故事很短,但它却有一个十分深刻的道理:“遇到挫折不可采取放弃,不能把挫折当成失败的理由。挫折像一块大大的面包屑,我们像一只小小的蚂蚁想把面包屑搬回洞里,虽然我们很小,但又怎样?只要我们动动脑、动动手,就一定能像蚂蚁一样把自己的‘战利品’拖向目的地!是啊!人也一样,只要你遇到困难不放弃,坚持付出更多努力,就一定会成功的!”
从那开始,我渐渐恢复自信了,是那个故事给了我信心,那个故事是居里夫人小时候的故事,我相信只要和居里夫人发现的蚂蚁一样不怕困难,坚持练习写作,就一定会成功的!不是每个梦想都会成功,但每个梦想都会有收获!
在整个人生中,梦想是不可缺少的一位,就像学习和书本一样。如果世界没有了梦想,人生会平淡许多,但有了梦想,人生就会像一场足球比赛一样精彩、刺激。
有了梦想支持的动力,我一定会实现我的人生之梦——当孩子们喜欢的作家。