我们是不可战胜的蚂蚁作文
其实你们错了,大错而特错,太小看我们了。我们虽然个头不小,但却有无穷的力量。我们能举起自己体重400倍的重物,拖动170倍的物体,就是倒挂在玻璃上,我们也能提动100多倍的物品。就你们人类来说,即使世界举重冠军也举不过自身体重3倍的重量。
你们人类自认为很有智慧,能建造高楼大厦,据说当今世界最高的迪拜大厦要有828米,就觉得你们人类高高在上了。其实我们蚁国个个都是建筑大师,筑有庞大的城堡,宫殿与宫殿之间有大道相通,也有小径相辅,我们建造一座宫殿通常要搬动40多吨泥土,建筑面积50多平方米,且具有良好的通风、空调设备。深入地下8米以下,高达45米以上,这些数字虽然在大,但与你们人类比起来这就相当于你们人类4500多米高的通天大厦。几十座这样的大厦组成一个庞大的蚁城,形成一个巨大的、繁荣的、有序的的母系氏族社会。
其实最能体现我们力量的不是个体,而是庞大的集体,群体的力量是无穷的,也是不可战胜的。通常我们的行军队伍会有两千多万人马,每小时可通过25万大军的速度向前挺进,所到之处,以摧古拉朽之势横扫一切。当遇到河流或遭遇大火时,我们会包作一团,形成一个大大的蚁球,不顾一切地滚过对岸或冲出大火。如果在沼泽地带,我们就会搭起蚁桥让大部队从我们头顶上走过。我们的战士个个是体宽、个大、嘴宽、牙长的勇士,当遭遇敌方时,先用我们的化学武器向对方喷射酸液,当敌人越过防线冲入我们阵地时,我们会个个奋不顾身,与对方抱作一团,张开我们的强有力的大嘴把他们一个一个地吞噬掉。单就个体而言,我们每天就能杀掉五万多只动物,一年内就能吞吃掉上千万只动物,我们所消耗的肉食比狮子、老虎和狼群所消耗的总合还要多。我们最善长的战术是游击战,常常采用“人海”战术,大打歼灭战,当侦察兵一旦发现敌情后,我们通常会有几百个、几千个,甚至几万个围而歼之,把敌人淹灭在“人民”战争的汪洋大海之中。
为了加强后方的供给,我们可以饲养大量的“家禽”、收割我们的“牧草”、放养我们的“牲畜”、栽培我们的“蔬菜”、种植我们的“植物”,使我们有足够的食物来源。为了有强大的后备兵源,我们的英雄母亲会一刻不停地生育后代,一个月就能产下200多万名小战士,他们会在几周之后就可以奔赴战场。
我们的口号是“一切为了我们的群体而活下去”,我们的军歌是“前进!前进!我们是不可战胜的队伍……”,我们的目的是“所向披靡,荡然无存”。
和我们同一时代的庞大恐龙及上千万个生物都消失了,而我们却勇敢地生存了下来。我们蚁类有一万六千多个种族,总重量达几百万吨,远远超过陆地上其他动物的总合,其中就包括你们“不可一世”的人类。你们人类仅仅在地球上生活了140万年,而我们早在一亿年前就出现了,将来我们还有可能会主宰这个星球的,这是不以人的意志为转移的、这是优胜劣汰的自然法则推选的、这是我们社会的性质决定的。
总之,我们是不可战胜的!