有一天放学回家,我发现院子里有一群蚂蚁正在搬运一只半死不活的苍蝇。我飞快的回去叫来哥哥,哥哥在下楼的途中发现了一只蜘蛛,他找来一根木棍,让蜘蛛自己爬上木棍。然后把蜘蛛抬到那群蚂蚁旁边,他把木棍一抖,把蜘蛛扔到了蚂蚁群里,一只蚂蚁士兵看到有一只庞然大物来了,马上回去搬救兵。过了一会儿,出来了一群蚂蚁,经过几场较量,蚂蚁大军被蜘蛛打得七零八落。蚂蚁大军伤的伤,死的死,损失很惨重。但是它们没有放弃,又派了几只蚂蚁去找蚂蚁将军,过了一会儿,五六只蚂蚁将军带领一百多只蚂蚁士兵出来了。其中一些蚂蚁把受伤的蚂蚁士兵抬回去,其他的蚂蚁把蜘蛛团团围住,一场大战即将开始了,此时蜘蛛已经累得筋疲力尽,已经跑不动了,为了保住自己的性命,蜘蛛只能继续战斗。只见一大群蚂蚁齐心协力,死死咬住蜘蛛不放,蜘蛛已经动弹不了了,最后以失败而告终。哥哥觉得应该给它们摆个“庆功宴”,又找来两只又肥又大的虫子,蚂蚁看见虫子后,叫了几个弟兄,把虫子抬回去享受了。
我非常喜欢蚂蚁的这种团结互助,不畏艰难、顽强拼搏的精神。