星期六下午,桌子下一粒粒黄豆那么大的面包屑移入了我的视线。嗯,面包屑怎么会上演“神秘出逃”呢?我仔细一看原来下面有个“小小搬运工”——蚂蚁。于是,我仔细地观察起蚂蚁来。
蚂蚁的嘴和我们人类的嘴不一样:它的牙齿像一把尖尖的弯刀,可能就是这把弯刀才能够更好的切割食物然后吃下去吧。小蚂蚁的身体分三节:第一节是头部,第二节是腹部,第三节是尾部。蚂蚁长了六条腿,头上长了两根触角,像电视机的天线,它是蚂蚁们交流工具。
这时,一只蚂蚁一不小心,比自己大的面包屑,滚到旁边去了。蚂蚁原地走了几步,很快找到了目标,又背了起来,继续朝前爬。几番同折后,蚂蚁们终于把面包屑运走了。
我十分佩服小蚂蚁那种锲而不舍的精神。