写蚂蚁的作文300字
今天早上,我出去挖蚯蚓。
“哼!我们班的同学因为我姓邱,竟然给我的外号叫‘秋天的润白菜里的蚯蚓’!还要拿我做实验!我让他们见识见识,我邱润泽不是好惹的!“我想。可是,我上山打蚯蚓,蚯蚓没打着,打到小蚂蚁!
我拿了一个大大的铲子,把蚂蚁的蚁穴挖了一个边,发现蚂蚁的窝竟是那个样子的“一块硬硬的外壳,里面是用土堆成的墙,呈蜂窝状的小孔里钻满了蚂蚁和蚂蚁的幼虫。”
我看了好一阵子,突然觉得握着实在伤害蚂蚁,于是我把一层细细的土盖到了上面。“但愿上帝原谅我干了一件傻事。”我想。
中午到了,我忍不住去看那窝蚂蚁。我一过去就傻眼了,“这个蚁穴已经是重新恢复了原来的样子!”所有的蚂蚁忙进忙出,看样子并没有慌张。
我上楼挖了一升的小米送给了蚂蚁。看着他们一个接一个出动来搬食物,我忽然想到了我们学的“蚁国英雄”那篇文章,讲的蚂蚁在烈火面前没有屈服,而是生活了下来。这群蚂蚁不也是一个道理吗?
啊!多么坚强的生灵啊!啊!多么美丽的生灵啊!