想做科学家的小蚂蚁优秀作文
动物学校有一只调皮、爱做恶作剧的小蚂蚁,他叫塞萨尔,在老师眼里他就是差生,可他有一个伟大的梦想——做一个为祖国努力的伟大科学家。
“丁零零……”科学课的铃声响起,塞萨尔悄悄地对自己说:“塞萨尔,你一点儿也不差,现在是你学习科学的最好时机,千千万万不能错过啦!”可惜,这节课是考试。当塞萨尔想认真做试卷时,定睛一看,题目他都不会做,这可怜了刚上初一的塞萨尔。他不想自己第一次考试就考了“鸭蛋”,便开始蒙了起来。
“NO!NO!我为何考了个“鸭蛋”啊……紧接着是一串喊叫声。塞萨尔痛苦极了,他真想一肚气撞到门上,但又想起老师说的话:“世上无难事,只要肯登攀。只要肯努力,就会成功。”便又开始用功起来……
果真,塞萨尔没过多久就成了一所私立高中的全免生,又考上了国外一所名校的学生。十五年过去了,当塞萨尔站在诺贝尔领奖台上,举着奖杯,高兴地喊道:“多亏了小学老师给我的帮助,我才会站在这领奖台上,我要谢谢您对我的帮助。”
十年后,塞萨尔发现了一种未知元素,正如他二十五年前说得一样,他总会为祖国做贡献的。