齐心协力的蚂蚁作文
放学了,小蚂蚁黑黑背着书包走在回家的路上。忽然,一阵风吹来,一股香气扑鼻而来。小蚂蚁黑黑兴冲冲地朝着香气的地方跑了过去。它眼前一亮,在草地上躺着一根又大又长的骨头,它弯下腰想把骨头抱起来。可骨头对蚂蚁黑黑来说就像一座山一样,它用了九牛二虎之力,骨头还是纹丝不动。它累得满头大汗,坐在草地上。心里想:凭我的力量骨头是搬不回家的,我得回家搬救兵。
小蚂蚁黑黑一骨碌从地上跳了起来,迫不及待地跑回家。蚂蚁黑黑把骨头的事告诉了家人。家人听了纷纷说:在哪里,快带我们去。家人们跟着小蚂蚁黑黑三步并成两步来到有骨头的地方。大家连忙排成两队,把骨头扛在肩膀上,异口同声地喊:一二一,一二一蚂蚁们迈着整齐的队伍,缓缓地往家移动。
在半路上,一只蚂蚁滑倒了,骨头掉了下来,有好几只蚂蚁的腿都被骨头砸伤了。蚂蚁黑黑说:别怕,我再去叫人。说完转身一溜烟似的去了。过了一会儿,蚂蚁黑黑又带了许多伙伴回来了。大家就这样齐心协力地把骨头搬了回去。