齐心协力的蚂蚁作文
一天,一群蚂蚁的肚子咕咕叫了,它们翻遍了所有的罐子还是找不到吃的。它们决定明天到外面找吃的。
第二天到了,小蚂蚁们早早得起了床到外面找吃的去了。它们来到一块土地上,看见了一个大的面包。它们高兴地跳起来,大声说:“我们终于找到食物了,我们要大吃一顿。”周围的蚂蚁叫起来。一起说“好啊!”有一只小蚂蚁失望地说:“那我们怎样搬地动这么大的面包呢?”又一只小蚂蚁说:“我们一只一只小蚂蚁一起搬过去啊!”“可我们小蚂蚁那么小,怎么能搬地动那么大的面包呢?”另一只小蚂蚁说到。他们就坐到地上一起想办法。忽然,有一只老山羊走过来说:“小蚂蚁你们在想什么呢?”小蚂蚁说:“我们在想办法,我们每只小蚂蚁都搬过了这个大面包,可是怎么也搬不起来啊!”老山羊笑喜喜地说:“好孩子,你们不同心协力当然搬不起来。”一只小蚂蚁拍了拍自己的头说:“我怎么没想到呢?我真笨!”小蚂蚁开心的谢谢老山羊。
小蚂蚁听懂了老山羊的话,他们同心协力,终于把面包搬回了家。回到家,妈妈对这些小蚂蚁说:“你们是不是同心协力才把面包搬回家的?”小蚂蚁开心的说“是的妈妈”。