齐心协力的蚂蚁作文
我家养了四只蚂蚁,我分别给它们取了名字:小明、雷神、闪电、吃货。
其中有趣的名字是闪电和吃货。为什么呢?因为闪电跑得很快,吃货总是在我放食物的时候就以迅雷不及掩耳之势去抢食物,而又很快地吃掉了,然后他才急急忙忙地回去用触角碰别人的触角,好像在说:“这里有吃的,快来搬呀!”我知道那叫交流。它们的头上都长了一对触角,胸上长了三对脚,浑身黑色,像穿着盔甲一样。其中有一只块头很大,我知道那叫蚁后。蚁后的身长1厘米,比普通的蚂蚁长了5毫米。自从住进我的“城堡”之后,我每天都要观察一下它们。
第二天,我发现蚂蚁挖了长约4厘米宽约2厘米的洞;第三天,我发现它们又挖了长约5厘米的通道……每当我看它们的时候,它们不挖洞。可是我发现天亮的时候它们又挖了一条洞,应该是我睡觉时候挖的洞,它们真是又勤劳又害羞啊!而且一个晚上挖了7厘米的洞,肯定是大家齐心协力的结果。
我喜欢我的蚂蚁!我要学习它们齐心协力的精神!