齐心协力的蚂蚁作文
这个星期六的下午,我写完作业就在屋子里转悠。突然,我发现厨房里来了一群不速之客,它们真正搬运一块饼干。我仔细一看,原来是一群不请自来的蚂蚁呀!
蚂蚁排着整齐的队伍在搬运饼干呢!在蚂蚁搬运食物的过程,我发现蚂蚁都是一块一块搬的,只有几只较大的蚂蚁正在搬运着重量较轻的残渣。
蚂蚁为什么都是一块一块的搬运食物?为什么它们不会迷路?一连串的为什么浮现在我的脑海里,另我百思不得其解!
带着疑问,我便去上网查找资料。原来因为蚂蚁自身太小,所以蚂蚁是用两项法宝团结和顽强,所以才一块一块的搬运着食物。蚂蚁不会迷路,因为它很聪明,会把走过的路用搬运食物的残渣当作记号!终于,我解开了令我百思不得其解的秘密。我无比得开心!
现在,我终于明白人心齐,泰山移这句话的意思了。蚂蚁们为了搬运粮食,是那样的团结,那样的坚持,那样的齐心协力。我们应该学习蚂蚁的精神,遇到困难不要放弃,要齐心协力就能成功!