到了趣味运动会了,早晨,我们在做小红旗,突然,一只蚂蚁在桌子上面乱爬,骚扰着我。
早晨我正在满怀信心的做着小红旗,突然,一只不知从哪里来的蚂蚁爬上了我的桌子,开始我还在全神的关注它,因为王怡雪正在画五角星,我们只好等待剪下来,贴在小红旗的上面,一会儿剪下来一个,一会儿剪下来一个,我们都在看着这一只蚂蚁,很关注这只蚂蚁,我正看着这只蚂蚁,心里想着这只蚂蚁是不是我今年天写作文最好的题材呢?想着,想着我就拿出来了一个小小的尺子,来切断了这只小蚂蚁的头,一件非常令我惊奇的事情出现在我的面前,这小小的蚂蚁把头砍了下来居然还能动弹,不过它只能在原地走,不能向远处走。
这小小的蚂蚁的生命力,居然比人的生命力还强,人的头只要一掉下来就没有命了,而蚂蚁却不是这样的,我仿佛感到了一股很强、很热烈的生命力展现在我的眼前,这只蚂蚁的生命力给了我极大的震撼,让我明白了,每一个人,每一个植物,每一个动物,都有着很强的生命力,不要小看这只小小的蚂蚁,这小小的蚂蚁生命力也是非常强的。
蚂蚁顽强的生命给了我极大的震撼,让我明白了,我们要好好的珍惜生命,让自己每一天都活得更加光彩有力,不能让我们美好的生命,因为一个不注意而失去了。