大家看到我,纷纷用小触角向我传来友好的讯息。我也和大家一一打招呼。蚂蚁将军热心的告诉我这家有多大,还要我去拜见那位新上任的蚁后大人。我的好奇心越来越大,疑问也越来越多。将军大人看到我有些紧张,说:“蚁后大人人很好,特别善良,特别和蔼,从不找人麻烦”。我点点头,拐来拐去,终于走到女王的房间。那房间像宫殿一样雄伟,大的可以装下四个篮球场。蚁后非常美丽大方。
这时,前线的将士们凯旋回来了,它们个个身披铠甲、风尘扑扑、精神抖擞。这时,一位工蚁与蚁后说了些话,大家为领地中又加了一座大迷宫而高兴。大家举行了盛大的聚会,个个都喝醉了,好像小丑似得晃来晃去,无比可爱。连我们美丽的女王也喝多了、昏昏入睡了。
这时黄昏来临。小狗的叫声将我叫醒。如果你也好奇、感兴趣的话,我可以带你一起去畅游蚂蚁的神秘世界。