一天,我把苹果核仍在空地上,被一只蚂蚁“侦察兵”发现了。这只“侦察兵”用触角碰了碰旁边的蚂蚁,像在说:“我找到一个苹果核了,快叫其它伙伴来!”不一会儿,我就看到了一支蚂蚁的“芝麻”队伍浩浩荡荡地朝苹果和这边走来。“一、二、一.....”一旁的“指挥官”正得意地摆动着触角呢!终于,苹果核被蚂蚁抬起来了。它们拖的拖,拉的拉,推的推,齐心协力地把苹果核运到了蚂蚁洞。
这时,我心中有了一个疑问:蚂蚁是怎么传递信息的呢?于是我去查书,得到了答案。蚂蚁是用触角传递信息的。如果食物又大又合口味,触角就碰得十分猛烈。
蚂蚁真聪明。