蚂蚁优秀作文900字
每次看到蚂蚁,它们总是在不停的奔走,一会儿东看看,一会儿西瞧瞧,一会儿又是一群蚂蚁在那里交头接耳。我看蚂蚁这样有趣,就留心了一下,悄悄的跟着一只蚂蚁,看它要干什么?
闷热的天气之下,这只蚂蚁似乎特别着急,它先是东窜西窜了,不知道它要干什么,只见它摆动触角,像是在发出什么信号。渐渐,它来到了蚂蚁洞口。它先是钻进了一个小小的洞口,不一会儿,又从洞口里窜了出来,这次就不是一只蚂蚁了,它的身后还跟着一群蚂蚁,一个接着一个,朝着前方一只死苍蝇跑去。这只苍蝇身下,还有几只蚂蚁正在奋力的抬起这巨大的“美餐”。它们扯着苍蝇的腿,向洞口方向缓慢的移到。看到同伴们使劲的搬运食物,蚂蚁们加快了速度,迅速的围在一只死去的苍蝇身边。这些蚂蚁同心协力,他们抬着食物一步步向前移动着,从不分散。不久这些蚂蚁就把苍蝇抬到了洞口。
这时,部分蚂蚁先进了洞,到洞里继续扯这苍蝇,而洞外的蚂蚁就奋力的把苍蝇往洞子里面推。可是,洞口是在太小了,只见它们进进出出,就是不能把苍蝇抬进洞里。我看到这情景都着急,眼看着就要变天了、下雨了,要是在下雨之前还不能抬进去,那可怎么办啊?
在尝试了多次之后,这些蚂蚁突然放下了苍蝇,洞子又陆陆续续的出来了一群蚂蚁,黑黑的一团,把苍蝇围了起来。这到底是要干什么?好奇的我赶快跑回房间拿来了放大镜一看,哇,真的不看不知道,一看吓一跳,这些蚂蚁正在分割苍蝇的尸体,它们用腿上的刺一插,在一割,或是用嘴咬咬,肉就掉了下了,它们把苍蝇肉分成比洞口还小的小块,不一会儿,苍蝇就被分成了肉渣,蚂蚁们一个个有序的将肉搬进洞子里去,
一丝细雨渐渐的撒落在地上,这下可把蚂蚁们忙坏了,它们刚刚搬完了苍蝇,又要急急忙忙的搬家。它们一个个交头接耳,似乎在说:“赶快啊,赶快啊,大雨下了了我们的家就没了,快搬家啊!”它们一个个来来回回,急急忙忙,扛着它们的食物,迅速的转移。此时,雨点像断了线的珠子,密集地从天而降,蚂蚁军队快速的地消失在了茫茫的雨雾之中。
蚂蚁终于在下雨之前搬完了它们的食物和家,不知道它们的下一个家到底在哪里?我相信,这么团结的蚂蚁,这么同心协力的蚂蚁,这么能吃苦耐劳的蚂蚁,一定会把它们的下一个家建设的更加美好。我期待再一次见到它们。