两只蚂蚁翻墙作文
雷阵雨过后,两只蚂蚁从树缝中爬出来,它们呼吸着新鲜的空气,沐浴着和煦的阳光,欣赏着雨后迷人的景色。它们觉得山更青了,草更绿了,花更艳了。大自然中的一切显得更加美丽、迷人。
忽然,一阵大风吹过,不幸的事情发生了,两只蚂蚁被风吹了下来,正好掉在树下的大水坑里。“救命啊,救命啊!”第一只蚂蚁一边扑腾一边大叫,可是那声音太微弱了,没有人听见。不久,第一只蚂蚁沉了下去,它还在极力挣扎,可是怎么也浮不起来,不一会就死了。
第二只蚂蚁比较幸运,在它眼前正好有一张树叶,它等树叶慢慢靠近了,双脚一蹬,竟然扑到了树叶上。它虽然扑到了树叶上,可这张树叶只在原地徘徊,也不向岸边靠去。怎么办?要是不上岸,我依旧会饿死在这儿的。第二只蚂蚁想。于是,它跳到水中,抓住树叶的一边,双脚上下动,让树叶向岸边靠去。突然,又一阵大风吹来,把树叶往水坑的中心吹去。第二只蚂蚁不气馁,继续努力,终于上了岸。它望着兄弟扑腾的地方,不禁流下了泪。