两只蚂蚁翻墙作文
有两只蚂蚁在找食物吃,它们一直在走呀走,一直没有发现足够的食物,它们很泄气,于是就在墙角休息。
没想到他们来到墙角时,就闻到了一股浓浓的饭香味,两只蚂蚁欢呼起来:“我们今天的运气太好了,终于找到食物了!”另一只蚂蚁说:“不仅闻得香,而且数量还不少。”那两只蚂蚁确定了食物的所在处——墙的另一边。一只蚂蚁说:“那我们得翻墙了!”另一只蚂蚁说:“我们能翻过这面墙吗?”
第一只蚂蚁比较急躁,一直勇往直前,不会退后。由于第一只蚂蚁,爬到一半就会很累就会掉下来。而另一只蚂蚁就观察一下四周,另一只蚂蚁很幸运,另一只蚂蚁就绕过了这面墙,享受墙后的食物。而第一只蚂蚁就一直在往上爬,第一只蚂蚁坐在墙角休息,第一只蚂蚁想:“不管是明天还是后天,我都回征服这面墙,得到墙后面的食物!”