这是两只多么聪明的小蚂蚁啊!瞧,两片树叶也有了魔力。请你仔细看图编个有趣的童话故事吧——
一个晴朗的早上,蔚蓝蔚蓝的天空中飘着朵朵白云。可爱的小蚂蚁爱爱和机灵的小蚂蚁玲玲要到河对岸看望生病的奶奶。
她们走呀走,来到了这条小河边,想:我们该怎么过去呢?玲玲眉头一皱,计上心来,看见地上有许多叶子,想出了一个绝妙的办法。于是,她和爱爱各自捡了一片树叶,使出了全身的力气,把树叶搬到小河里当做小船。
两人坐到树叶上,树叶稳稳当当地浮在河面上,在慢慢地行驶。
正在这时候,雷声大作,乌云密布,紧接着,下起了倾盆大雨。这可怎么办呢?玲玲绞尽脑汁,终于想出了一个主意。她说:“爱爱,你把树叶拿起来,再爬到我的树叶上,把你的树叶顶在我们的头上,双手拿着,这样就能遮风挡雨了。”
爱爱听了,直点头称赞,还竖起了大拇指。她说:“这可真是一个好主意呀!”他们就开始行动了。果然,树叶既能遮风,又能挡雨。
过了一会儿,雨停了,太阳出来了,一条彩虹挂在蔚蓝蔚蓝的天空中,景色美极了。她俩来到了奶奶荚冬把事情的经过一五一十地告诉了奶奶,奶奶听了,笑着对玲玲说:“玲玲,你这是个聪明的孩子!”玲玲说:“奶奶,谢谢你的称赞。”