两只蚂蚁翻墙作文
是要创造机会,还是要等待机会?
——题记
哗啦啦的大雨下这,一阵狂风挂起,一截枯死的树枝折断落在水中。
但谁也不知道在树枝中有两只蚂蚁它们在微风的帮助下飘洋过海来到池塘的一根竹竿边上,但这是树枝里面一大半都是水,它们被迫上了竹竿上。这是水面上飘来两片树叶他们费了九牛虎之力才把树叶抓住,而且把他们拉上了竹竿。蚂蚁甲想''''一片树叶能养我几时,不豁出去算了'''',于是它爬上了叶子开始过海,一会儿后,下起了小雨开始平的船开始东倒西歪。蚂蚁乙开始嘲笑它再这里好好的你又不满足看你骑在老虎背上后这么下来,哈哈,哈哈..........。但是它是不会放弃的在雨水过后,它从头开始,在半路上一条金刁鱼跳起来撞翻了它的船,它也掉在水中,鱼咬住了它的后小腿,它努力挣扎,他终于成功了但是它的小后腿没有了,它爬上了树叶,在通过千辛万苦之后他成功的上了岸。
竹竿上等待水干或人们来把竹竿带上岸或一片树叶的到来。
是要创造机会,还是要等待机会?