口渴的蚂蚁作文
雨后的一个课间,我正在写作业。忽然,盛宛琦拍了拍我,说:“咱们去捉蚂蚁吧!”我听了,连忙放下笔跑了出去。
我们来到大操场,发现草丛间有一些蚂蚁。于是,我和盛宛琦把小瓶子放下,希望蚂蚁能自己爬进来。有一只蚂蚁刚刚路过,它好像知道我们在抓它似的,就绕过去。没想到蚂蚁也如此的聪明啊!好像一个小神童。
我们跑上楼把“捉虫大王”——徐止戈叫来了。他看到一只蚂蚁伸手就去抓,但怎么也抓不住着。那蚂蚁真像一个淘气的孩子在与徐止戈捉迷藏呢!徐止戈生气了,就更专注了,还说:“我就不信我抓不到一只蚂蚁!”只见他两眼直盯着蚂蚁们的窝,生怕错过一只蚂蚁。一只蚂蚁爬了出来,他看见了,伸出两只手就去抓。霎时,那蚂蚁就被徐止戈抓住了。他又抓了一只蚂蚁,把两只蚂蚁送给了我和盛宛琦,我们开心极了!
虽然捉蚂蚁很有趣,但是这也是一个小生命。我准备放生它们。