口渴的蚂蚁作文
9月14日 星期日 晴
星期日,我做完作业,感觉到肚子发出了“警告”,并且打起了鼓。于是,我去到了客厅,拿了一盒饼干,到院子里吃。我吃着吃着,不小心掉了一块饼干在地上。过了一会儿,我发现了一只蚂蚁。
于是,我捉了蚂蚁仔细观察,它全身乌黑,有六只细小的脚,头上还有一对触角。我想知道蚂蚁是怎么样搬东西的,于是,我把蚂蚁放到饼干旁。我发现它在饼干上爬来爬去,它想办法把饼干搬走,饼干实在是庞然大物,蚂蚁实在没办法,只好匆匆离开。又过了一会儿,我看见一群蚂蚁。它们浩浩荡荡想饼干的地方走来。一路上,你碰碰我,我碰碰你,好像在说什么。接着它们圈着饼干,拖的,拉着,齐心协力地把饼干搬到洞里。
通过这次的发现,使我明白:人多力量大的道理。