口渴的蚂蚁作文
我在外面放了一块糖,然后我就回到家里面了。
过了很久,我下去来看。我看见了一大群的蚂蚁在抢糖,它们都在收集食物。到冬天的时候,它们就不怕饿了。蚂蚁会出现在很多地方,比如土地、大树、墙角,这些都是蚂蚁的住处。
蚂蚁最怕的东西就是水了,因为水比蚂蚁大,能把蚂蚁给冲走。有可能把它们淹死。
蚂蚁有的时候,为了抢糖而打架。它们如果谁打败了对方,对方就会死掉,而食物就归谁了。它们的触角很厉害,一下子就知道食物在哪里。
蚂蚁有很多只脚,跑步也不快。蚂蚁如果咬了人一下,人的身上就很不好受。到了冬天,蚂蚁就在洞里面。
蚂蚁很小,一不小心就找到蚂蚁。蚂蚁就像一粒沙子那么的小。
每到秋天了,蚂蚁们就急忙找食物。蚂蚁它们不怕辛苦的找食物的。蚂蚁一个如果抬不起食物,有一些蚂蚁就帮忙一起抬,它们都团结一致。