口渴的蚂蚁作文
蚂蚁,这个动物世界的“小不点”,也许不为人们所注意,可是我——一个喜爱蚂蚁的人,对它的感情就不一样了。
蚂蚁能举起比它身体大数倍的物体,它的力量是多么的了不起呀!可是我想说的是他们团结一致的精神。
某天下午,我在大树下看到一只大甲虫被两只小蚂蚁紧紧咬着,可是光靠两只小蚂蚁的力量是不够的,这明显是拿“鸡蛋碰石头”嘛!于是一只蚂蚁用触角碰了碰另一只蚂蚁,然后便匆匆忙忙地离开了“战场”。另一只蚂蚁继续与大甲虫搏斗,那只小蚂蚁干什么去了呢?原来,它是去搬“救兵”了。只见它来到大石头下,看,一群群、一队队的“蚂蚁战士”都像军人似的,一个个迈着整齐有力的步伐向“战场”奔去。等他们到时,那只一直与大甲虫搏斗的蚂蚁已经奄奄一息了,后来蚂蚁们忽地像潮水一样冲上去,打败了大甲虫。战后,它们埋葬了战斗中牺牲的同伴。看,这就是团结的力量呀!
蚂蚁虽小,却也力量磅礴,准确地说,应是众蚁的力量磅礴啊!