口渴的蚂蚁作文
一天下午,我在云龙山上玩耍,突然被眼前的一只小蚂蚁所吸引。我想:人们不都说蚂蚁力气大吗?我倒要看看是不是这样。
于是我把饼干分成两半,把其中一半弄成小碎块,放在蚂蚁的身旁。小蚂蚁很快就发现了小碎块,它立刻跑走了。我把另一块饼干变成两块,把其中一大块放在这些小碎块的旁边。刚刚放好,小蚂蚁就回来了,它搬走了一块小碎块。我心想这力气也不算大啊!
接着从草丛中出现了一群小蚂蚁。原来刚才那只小蚂蚁去找帮手了。只见它们拖的拖、抬的抬,不一会就搬走了不少饼干。终于该搬最大的一块了,只见这些蚂蚁有的在后面推,有的在下面抬,还有的在前面拖,饼干在一点一点的移动着,我不知不觉跟着蚂蚁来到了洞口,但是新问题出现了,洞口太小,怎样才能把饼干块放进洞里呢?
就在这时,听到了妈妈在喊我回家,天色已晚,我依依不舍的回家了,下次我一定要观察完整,不要漏掉一个细节。