口渴的蚂蚁作文
今天下午,我和爸爸妈妈一起去府山公园捉蚂蚁。
爸爸刚跨进公园的大门,就看见石阶上有一只蚂蚁在爬,爸爸大叫一声:“有蚂蚁。”我和妈妈赶紧跑过去一看,“个太小,不要。”妈妈说。于是,我们只能继续往前走。走了一会儿,爸爸在一张石凳后面又发现了一只蚂蚁,他伸手去捉,结果用力过猛,蚂蚁被捏死了。爸爸不好意思地对我说:“豆豆,对不起爸爸没完成任务,但是我们可以先在这里洒下一些糖碎沫,等一下来看,一定又能看到蚂蚁的。”
我们继续朝前走,结果一只蚂蚁都没找到。一路上,只见到山坡上盛开的一朵朵小花和一条跳着“七”字舞急着往家赶的蚯蚓。这时候,爸爸说:“我们还是再回头,去石凳旁边找找吧,说不定有新发现。”于是,我们又来到了石凳旁,果然在那里发现了5只蚂蚁,妈妈小心翼翼地把蚂蚁全抓进了小纸盒里。
我捧着盒子,心里暗自在想这次我捉到的蚂蚁肯定比嘟嘟的多,回去可以在他面前好好炫耀一番啰!