口渴的蚂蚁作文
我记得有一次,我在阳台上发现了几只小蚂蚁,我忽然有了好奇心,便决定仔细观察。
我拿来了一小块蛋糕,放在阳台上,一会儿,几只小蚂蚁闻到了香味,都纷纷赶来了,只见它们不断地用触角小心翼翼地向四周探索,好像在寻找什么东西香香的,东撞撞,西碰碰,小蚂蚁终于找到它的“东西”了,是香香的蛋糕。它围着那一小块在它心目中是庞然大物的蛋糕走了两圈,接着又用触角试试。检查完毕后,它就迅速离去,就像要通风报信似的。果然,它叫来了几只大蚂蚁和一群小蚂蚁,它们齐心协力把蛋糕抬起来,一步一步地都爬到蛋糕上,有的驼,有的推,有的拉,一直向前走,不一会儿,就把蛋糕搬走了。
小蚂蚁真聪明,懂得发挥集体的力量,真是爱劳动、讲团结的小动物。