漫游语文世界作文
我们的世界丰富多彩,不管是人与人之间的交流,还是马路上的广告词和宣传语,又或是生活中美丽的事物,其实都有语文的体现。我们应该在生活中感受语文,在生活中品位语文,在生活中学习语文,你一定可以感受到语文的无限魅力。
有时候人们就以为语文就只是书面上的那点东西,其实不是的,在语数外三个主科里,语文是包含的知识面最广范围最广的一门学科。
在我们的生活中,人与人的交流中体现着语文的魅力,人与人之间的对话,有的时候说错一个字或者是说错两个词的顺序,就很有可能导致听话者的误会,中国文字有时候也会有一语双关的时候。
在我们的生活中,随处可见的广告语上面也会有许多提现语文的地方,有些广告语利用一语双关来吸引人,有些则利用生动形象的比喻或者拟人来吸引人,这些都体现了语文的丰富性。
我们上课时候所说的语文大多数指的是语文的课文语法等知识,其实大自然中也有语文的体现,大自然中美丽的景色体现着语文,生动活泼小动物们的形象通过语言也可以描写的非常逼真。
丰富多彩的生活让我们学习到了很多,只要我们仔细的观察,仔细的去感受,其实生活中到处都是语文,生活中处处都有语文的存在,学好语文,不仅能让我们与人沟通的能力增强,也能让我们的性格更加开朗活泼,能让我们的内心世界更加丰富充实,语文无处不在,让我们尽情的漫游在语文的世界吧。