语文,如同一只神来之笔,画出世间万物,包罗万象。这里琳琅满目,瑰宝珍奇应有尽有。他带我领略山河美景,品悟人生真谛。——题记
语文能让安静奔流成壮阔,使寂寞绽开成芬芳,将孤独演绎成一排鸿雁,把快乐幻化为满天繁星。语文,你给了我清风与明月,你给了我山光与水色,你给了我碧海与晴空,你让我走进你的世界,让我陶醉其中。
语文,让我领略山水之趣。一叶扁舟,小雨淅沥,春和景明,一碧万顷。“几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥。”眼前仿佛呈现出一幅生机勃勃、春意盎然的早春图画;“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”西湖丽景,美不胜收。碧水蓝天相互映衬,清风徐徐,杨柳微垂。
语文是那巍巍昆仑,是那草叶上久久不肯滴落的露珠,是那古城旧都里国色天香的牡丹。语文是无声的冷月,是静谧的荷塘,是秦皇岛外滔天白浪里的帆船,是那青天里的一行白鹭,是沉舟侧畔的千点白帆,是那山重水复后的柳暗花明。
幽幽游子,四海为家。月亮是唯一的风景、思乡的出处。月亮夜影,寂寞而萧条。于是,“举头望明月,低头思故乡”便从游子的笔尖诞生。
我爱你,语文!