漫游语文世界初中生作文
看到这个题目,你也许会奇怪,“世界”?范围太大了。是的,是很大,它指的是自然界和人类社会一切事物的总和。“语文世界”范围也是大得不能再大的。它包括了海洋,天空,以及人世间的一切的智慧和知识。七年级语文的第二单元的《综合性学习。写作。口语交际》用的就是这样一个标题。它实际上就是告诉我们语文学习的范围是非常宽非常广的,“语文”的世界是没有边际的。无论学识多么渊博的人,他的语文知识也仅仅犹如在语文世界里拾得的一颗小“贝壳”,沾的一滴小“水滴”。因此,它需要我们付出毕生的精力。因此这个活动应该是奠定学生进中学后学习语文的一次关键活动。