小东今年四岁了,他长着一双乌黑明亮的眼睛,还有着鼻孔朝天的鼻子,他的耳朵非常像一对招风耳,他的身体胖嘟嘟的,非常可爱。
一天,爸爸出门了,小东非常无聊,于是他就蹑手蹑脚地来到爸爸的房间,拿出爸爸的草帽戴在了头上,那顶帽子大得都可以在他头上转圈圈了!他还找出比他头还高一截的拐杖拿在手上,再翻出爸爸的大马甲,这马甲大得都可以当裙子了!他又穿上爸爸的皮鞋,那皮鞋大得就像两艘小船载着他。他还找出爸爸的公文包拿在手上。穿戴好后,他开心地说:“嘿,我当爸爸了!”
他要去镜子前检阅一下自己到底像不像爸爸。于是,他拖一步走一步地来到了镜子前,他仔细地打量着自己,然后问镜子:“谁是世界上最帅的人呢?”小东听到镜子嘀咕道:“当然是你啦,我的小主人。”他开心得刚一动脚就摔了一跤,因为鞋子实在太大了,皮鞋打破了镜子。
就在这时,爸爸回来了,小东连忙挡住被皮鞋打破的镜子,爸爸看了看他,说:“哟!咱们家小东也当爸爸了!”小东看爸爸心情这么好,就连忙向爸爸道歉:“对不起,我打破了镜子。”爸爸摸了摸小东的头说:“知错就好,下次可别再犯了哦!”“好的!”小东连连点头。