你们的爸爸是怎样的呢?我的爸爸有着标志性的大肚子,圆圆的脸上有一张厚厚的嘴巴,和一双本来大大的却被脸上的肉所挤小的眼睛,头发又短又密地长在头顶上,这就是我独特的爸爸。
在打羽毛球时,就是最能看出爸爸虽然胖,但是非常灵活。每次放了学,爸爸总要喋喋不休地催我:“别磨磨蹭蹭,快一点拿上球拍下楼,先不要管书包。”很显然,爸爸非常激动,到了楼下,等爸爸开始打球,我就总感觉爸爸像一颗长了四肢和头的巨大黑豆,这颗“巨大黑豆”很迅速地跟着球跑来跑去,根本看不出爸爸是一位“重量”级选手。就在这时,我把球打到了角落,以为爸爸绝对接不到,没想到爸爸很灵活地跑到了球的后面,“啪”的打了回来,我觉得爸爸有些得意,就一使劲,“唰”的一声球又飞了回去——————
爸爸做饭时,和打球一样灵活,腿显得特别长,能一步从厨房的这头跨到那头。我经常帮爸爸洗菜,我一边洗爸爸一边切,我洗完了,爸爸也切完了,而且还蒸上了馒头。我站在门口,看着爸爸像陀螺一样,把锅放到火上,只听“唰”的一声菜就下锅了,过了一会儿,第一个菜就炒好了,这时馒头也蒸好了,这个时间卡的真是恰到好处啊!爸爸把汤煮上,接着一步走到了水池旁边,便开始刷锅,刷完了锅仍是那么麻利地炒完了第二个菜。就这样不到半个小时,一顿丰盛的晚餐就新鲜出炉了。
爸爸不仅仅是一位家庭厨师,也是我这条小船温暖的避风港。