一幅漫画的故事作文
一个风和日丽的下午,小明和小红两名少先队员在放学回家的路上,看到一个垃圾桶旁铺满了一层黑漆漆的“地毯”——各种各样的垃圾:易拉罐,碎纸屑,橘子皮,苹果核等等。还有爱“凑热闹”的苍蝇在“地毯”上“跳舞”呢!少先队员小红看到后气愤的说道:“这是谁扔的呀?怎么可以到处乱扔呢?”少先队员小明接道:“真缺德呀!”他们不时还把扑鼻而来的“香”气扇走呢!
小红走近垃圾桶,弯下腰,低下头,伸出手,捡起垃圾后,把垃圾放入垃圾桶。捡到一半时,扭后头对着正在思考的小明大声嚷道:“怎么就让我捡,你怎么不来捡?”小明争辩说:“我觉得你这样把垃圾捡完,路人还会到处扔的。”小红想:对呀!我这样捡完并没有告诫人们要保护环境呀!便说道:“好的,那你想个办法提醒人们吧!”小明心想:要不贴个标语吧,路人扔的时候会看到。于是,他就摘下书包,把书包放在地上,并打开书包,取出纸和笔,趴在地上,一丝不苟地写标语。
小红把最后一点垃圾放进垃圾桶后,开心地说道:“终于捡完了,好累呀!不过城市更干净了。”这时,小明也写好了标语,他们一起把标语贴在垃圾桶上,小红一边对小明竖起大拇指,一边说:“这个办法真棒!”
路人走过来,纷纷赞扬着:“这两个同学真好,懂得保护卫生。”那些乱扔垃圾的人低下红彤彤的脸,自言自语道:“连小学生都懂得卫生,我以后不能再乱扔垃圾了。”他们俩听到这些声音后,心里美滋滋的。
这幅漫画告诉我们:做了文明的事,心里就像添了一层净土;做了不文明的事,心里就像蒙了一层灰尘;文明也就是一个小小的动作,只要我们不随地吐痰,不说脏话,不乱扔垃圾文明就会在我们身边。在此,我向人们呼吁,别让文明只差一步。