坚持不懈作文
今天我读了一幅漫画名叫《坚持不懈》,看完这幅漫画引起我深深的思考,漫画讲的是一个挖井人在地上打井,挖了很多个坑,有深有浅,也付出了不少的努力,可依然没有挖到水,然而在地下又有一池清澈的水源,有的坑已经适逢接近水源,可他并没有坚持下来,以至于他一直找不到水。读完这幅画我陷入了深深的沉思,这位挖井人付出的努力并不少,只是因为它没有坚持,如果他一直挖一个坑的话,说不定已经找到水源了,正是他没有坚持不懈的精神,才导致了失败了,如果他静下心来一直挖一个坑,结果他不用费很多力气就能找到水,从这幅漫画我又想到了我们这个世界的人,也许在我们的社会中也存在着这样的人,有多少的人因此而遭受失败呢!又有多少人能找出自身的原因并改正了呢!不过这样的人还只是少数,仍有大部份人在同一个地方摔倒了两次,我认为坚持不懈+吃苦耐劳+恒心=成功,惟有做到这几点的人才能获得成功,另外(坚持不懈+吃苦耐劳+恒心)×0=失败,这几点你要都具备那么如果不加以改正成功会离你远去。
从这我又想到了我的生活中,在生活中我也会遇到许许多多的挑战,也会面对各种各样的困难,有时我在做题时遇到不会的题我也会认真的思考,但想到一定程度就不会再想了,就会向v要深入的思考,并读懂题意,我不会再与带一点小的苦难时,就向其他人求助,我不会再退缩了。