我最喜欢看漫画了,这不,语文书上也有一幅。
奇怪!“母子上车处”怎么会站着一个个身强体壮的男人们啊?噢,对了!这不正是一个个“假文盲”吗?在这五个醒目的大字面前,他们要么视而不见,把眼睛闭得紧紧的,要么,就扮成文盲,好似一个字也看不懂。
装文盲的事儿多着呢!有看见“请勿践踏草坪”照样在上面睡觉的;有对医院那么大一个“静”字好像没看见大声嚷嚷的;还有……像这样的例子一火车也装不完呢!
我们以前一直引以为荣地称中国为“文明古国”,可现在呢?大变样了吧!变好了还是变糟了,大家心中有数。在以前,外国人一听“中国”这个词就竖起大拇指连连称赞,没有一个不说好的。可现在呢?态度变了吧?怎么样,哼哼,大家心里都有一本账。账?记谁头上?自己呀!这个社会就像一个吸尘器,什么好的坏的它一股脑儿地给你吸进去。
不是我不爱国,可这是事实啊!国家变这个样,我能不着急吗?我想呼吁人们,人啊,你的私心什么时候才能收收啊,要“先人后己”!