优秀作文: 整治“假文盲”
今天,我看到一幅漫画叫做《假文盲》,我一看先是惊奇后是愤怒。
在一个寒冷刺骨的早上,北风呼呼刮着,一个衣着单薄的妇女抱着婴儿准备上公车。本来她们能优先通行母子上车处的,却给四个健壮魁梧的大男人挤在一旁。他们穿着大衣,戴着雪绒帽,明显是国家干部职工,还装一脸满不在乎的样子。第一个眼睛看着地上,第二个闭目养神,第三第四个抬头远视。那位妇女很生气,因为胆小怕事没与他们理论,只好心里独自埋怨着:难道你们都是文盲吗?为了优先却做出可耻的行为?
大家看了想必与我有同感吧?这几个大男人凭什么霸占?而且还是国家干部职工,为人民服务的宗旨他们还不明白吗?他们装作看不到这几个字,其实他们的心早已被“自私自利”蒙黑了。这种行为随处可见:在公园里,明明有指示牌写着“不要乱扔垃圾”,还有人视而不见,明知故犯……我想画这幅画的作家一定在社会上看到太多这种现象了,正是无人敢站出来说句公道话,才促使这种不正之风盛行。这位画家想把这类人的假丑恶暴露出来,让他们看看自己的行为如何可耻!
如果再这么下去,这个社会将会一。所以,我们必须把不正之风消除,树立新风尚,人人说公道话,办公道事。我希望那些假文盲,从行动上真正改正错误,让我们迎来一个文明有礼的社会吧!