今天是三八妇女节,我决定送给妈妈一个惊喜,让她开心,干什么好呢?
我想来想去,没有想起什么有新意的事情。当我准备拿起笔写作业的时候,我灵机一动。哈!我知道了,这次我要把作业写好,把字写端正。妈妈经常教导我,要我把字写好,希望我改掉写不好字这个坏毛病。所以今天我决定送给妈妈一个特别的礼物!
先写语文,我一笔一画的写着,认认真真地,不放过一撇一捺。不知不觉间语文作业就被我轻松地搞定了,看着这些整洁的作业,心情也变得更好了,再和之前的作对比,觉得原来的我真是糟糕透了!接着是数学,原来写“0”的时候总是胡乱画个圈,今天我可要改一改了。之前觉得把字写好把作业写的整洁很难,但今天却不一样了,这时我才明白“世上无难事只怕有心人”的含义。
想到妈妈忙了一天回到家,看到我的作业开心的样子我不禁傻笑起来,以至于老妈回到家都没发现。“笑什么呢,作业写了吗?”“那还用说,保证让您满意!喏!”说着,我将作业递给了妈妈。“哇!这字是你写的吗?太漂亮了!”老妈顿时笑了起来。“老妈,节日快乐哟!”
见到妈妈笑了起来,我也很开心。我下定决心,以后每天都把字写端正,让妈妈开开心心地度过每一天!