我让妈妈露笑脸】
“只要妈妈露笑脸,露笑脸,云中太阳放光芒……”我一边哼着好听的歌曲一边思考着怎么才能让妈妈露笑脸呢?
最近几天,我看见妈妈不是忙这就是忙那,几乎没有停下来。今天机会终于来了,于是我趁妈妈去买菜的时候,偷偷的帮妈妈做家务。
我学着妈妈的样子,先拿起扫把从里面扫起。因为在学校扫地我是很专业的,所以不到4分钟我就把家里的垃圾全扫光了,简直是一尘不染。可是回头一看着着这
虽然没有垃圾,但还很脏的地板,我才想起还没拖地。
我先把拖把洗干净,然后拿着拖把左拖拖,右拖拖,拖到一半时,我想看看自己的“杰作”,可拖过的地方又被我踩脏了,这时我就回想起妈妈以前是怎样拖地的:拖地时要倒拖,俩手握住把柄;俩脚要一前一后地交叉拖。于是我就按照妈妈
的方法来拖,几分钟后我终于拖完了,这时,我不禁想:妈妈原来比我们更累!
一个小时后,妈妈终于回来了,她看到干净的地板后,就露出了一个甜甜的笑脸,说:“施莹,你终于长大了!”听完这句话后,我不好意思的低下了头。
妈妈,通过这一次,我终于知道:原来最辛苦的人就是您!