今天是“三·八”妇女节,是妈妈的节日,妈妈每天工作都很忙,还要照顾我的生活,可真辛苦啊!今天我要做一件事,犒劳一下妈妈。
做什么好呢?我想到了妈妈最爱吃苹果,那我就去买苹果吧,我从我的钱包里拿出了二十元钱,就去买苹果了。
到了志远果业,一看苹果真好,红红的,还有一股清香气,真诱人!赶紧买了七、八个苹果,回到了家里。到了家,我先把苹果洗干净,忍不住削一个苹果,先尝一下吧,可真甜啊!给妈妈买的苹果我怎么就吃了起来呢?可是,妈妈平时最喜欢我,她一定不会先自己吃的。我眼珠子一转,想出了好办法。
就在这时妈妈回来了,我立刻用手捂住嘴,说苹果怎么这么酸啊!妈妈一听,立马把苹果接了过去,说你再拿一个吃吧,这个我吃,说完就咬了一口。
我高兴的跳了起来说:“妈妈上当了,妈妈上当了”。妈妈这时才明白过来,原来苹果一点也不酸,还很甜啊!
我和妈妈都笑了起来,这甜美、温馨的笑声在房间里回荡了很久。