我的妈妈作文300字
瞧,那里走来一个人:长头发,白皮肤,脸上还布着一些斑点,鼻梁上架着一副黑边眼镜,说起话来高声大语,走起路来大步流星,这就是我的妈妈。
我的妈妈有时候像狮子一样暴躁,总在我学习不认真或者做错事的时候会严厉地批评我。记得刚上一年级,有一天我玩疯了,等妈妈下班回来作业都还没写,结果她火冒三丈,狠狠地教训了我一顿,还罚我抄写课文。虽然很难过,但我知道做错事就要接受惩罚。
我的妈妈有时候又像绵羊一样温柔,在生活上格外关心我。去年夏天,我不小心把手扎伤了,妈妈在医院里东奔西跑,弄得满脸汗水,她不但没有抱怨,还把我紧紧地搂在怀里,让我感到十分温暖。
我的妈妈很普通,但在我心中她就是个超人;我的妈妈不漂亮,但在我心中她就是全世界最美丽的人。当然她也爱唠叨,经常为一些小事说个没完;她有时候也不讲理,提出的要求不许反对,但这些都不影响我对她的爱。
这就是我的妈妈。