我的妈妈作文300字
我有一个漂亮、认真、严厉的妈妈。
我的妈妈瘦瘦的,戴着眼镜,她的眼睛不大,但很有神,一笑起来,眼睛眯成一条缝,露出一个小酒窝,特别漂亮。
我的妈妈对待工作特别认真,由于妈妈负责办公室的工作,妈妈总是加班加点,早出晚归,对工作认真负责,她从不怕苦,也不怕累,把工作安排的井井有条。但是妈妈还有严厉的一面,这主要是针对我,每当我放寒假、暑假的时候,我的妈妈总是让我背好的日记或作文,背下来还要复述,她说这能提高我的写作水平。针对我粗心的毛病,有时竟为一道题和我发火。但是我太粗心,不是出错就是走马观花似的应付,使妈妈很生气,我知道这与她的认真负责有着直接的关系,那也是恨铁不成钢啊!
在严厉的背后,更是深深的爱,当我生病的时候,妈妈总是把我照顾的无微不至,有时还心疼的掉下眼泪。在生活中,妈妈对我是特别的关心,因为我是她的宝贝。
我爱我的妈妈,妈妈也爱我!