我的妈妈作文300字
我的妈妈长着一张瓜子脸,淡淡的眉毛下有一对炯炯有神的大眼睛。悄悄告诉你们,我的妈妈是“唐僧”,意思就是爱唠叨。
有一次,我跳舞回家,妈妈就开始念经说:“洗手了吗?不然等会吃饭时手有细菌,就会肚子疼。”我刚从洗手间洗干净手出来,妈妈又来了:“喝水了吗?不然等会嘴会枯的。电视别看了,不然会近视眼。你也下去和小朋友玩会呀。如果累了就到床上睡会儿觉也可以呀。”念经念的我头都疼了,我只好逃出了房间。
每次考试的前一天晚上,我的“唐僧”妈妈就念经道:“试卷一发下来就开始做,要认真答题,仔细思考,不会做的先放一边,还有不要忘记写姓名班级。”我连声说;“知道了,知道了,我会认真答题,仔细思考,写班级写姓名。拜托,妈妈你快别说了,我都记住了。”
虽然我妈妈像唐僧一样念经,但我知道那是对我满满的爱。