鸡妈妈的作文
母鸡妈妈生了一群鸡宝宝,鸡宝宝们个个聪明可爱,其中,最调皮的要属小黑了。
一天,鸡妈妈带着小鸡们去草坪上捉虫、散步。当鸡妈妈在教小鸡捉虫时,只有小黑独自一个,离开了妈妈,它好奇地张望着篱笆外面有什么东西。不过它还是忍不住好奇心,走出了篱笆。
突然从草丛里窜出一只黑白相间的花猫,吓得小黑瑟瑟发抖,不住地拍打着翅膀,嘴里还不停地叫着:“叽叽叽,叽叽叽……”。
鸡妈妈似乎听见了,飞也似的向花猫跑来,“咯咯嗒”地叫着,好像在说:“滚开,死猫!别伤害我的孩子。”鸡妈妈一边大叫,一边用尖嘴使劲地啄着花猫的尾巴。花猫吓出一身冷汗,转身就逃了,一边逃,一边喊着“喵呜”。
小黑回到妈妈的怀抱,并告诉妈妈以后再也不独自离开大伙了。