母亲的爱
你生病了,有人为你抹眼泪;你上学去,有人为你拿书包;你爱吃的鲜肉包子,有人为你包;考试成绩不理想,有人会来安慰你……这个人是谁?对了,她就是伟大的妈妈。
慈母手中线,游子身上衣。
临行密密缝,意恐迟迟归。
谁言寸草心,报得三春晖。
母亲的爱就像万丈阳光,照耀着小草,你能报答她对你付出的这一切吗?
一岁时,母亲承受了巨大的痛苦把你生下,你的报答却是整晚的啼哭;三岁时,母亲给你烧饭做菜,而你的回报却是将这辛辛苦苦换得的饭菜扔在地上;五岁时,母亲给你买来一盒水彩笔,作为报答的是满墙的抽象画;七岁时,母亲给你买来一本配图画的故事书,而作为报答,就是把书一页一页地撕破;九岁时,母亲给你报了个兴趣班,而报答却是你整天作业不做,旷课!试问,这天底下有谁能这样宽容?只有一个人,那就是母亲!
母亲的爱多么伟大,多么无私,多么高洁!用所有赞美人的词来形容她都不足为过!报纸上曾经登过这样一篇报道:一个母亲为救自己的孩子不惜去买血攒钱救孩子!这,是一个多么重大的决定!这,是一个多么伟大的母亲!这,是一个多么幸福的孩子!世界上没有有一个母亲不爱自己的孩子!尽管她们有时会严厉地斥责我们,甚至打我们,但是,你是否知道,此时此刻,母亲心中在默默地哭泣。打在儿女身上,最痛心的是母亲啊!
母亲节快到了,我们一定要好好孝顺一下亲爱的妈妈,送她一张贺卡?一个娃娃?一个自己亲手制作的礼物?尽管这些礼物可能是稚拙的,微不足道的,但记住一点,只要你表达了自己的心意,再稚拙的礼物对妈妈来说都是最最宝贵的。
最后,在母亲节即将来临时,对妈妈说一声:“我爱你!”