妈妈的爱作文500字
是谁在你生病时送你去医院?是谁在你成功时为你高兴?是谁在你生气时为你担心?那个人就是妈妈。
“啊——”我打了个哈欠,准备起床。这时,妈妈走了过来,扔给我一大堆试卷,说:“现在,快把试卷做完,一会还有事呢!”我只好埋头苦干起来……不知过了多久,我终于做完了,开始生起闷气来:“哪有大早上就让人做作业的?”妈妈疾步走了过来,丢给我一件羽绒服,说:“快换上羽绒服,准备出发,不想跟你计较。”说着,就往门外走去,我也跟着出了门,但是离妈妈远远的,在后面慢慢地走。这什么鬼天气,这么冷,我不由得紧了紧衣服,缩了缩脖子,并把手伸出来哈了一口气,搓了搓。我看了看妈妈,她一步三回头,不时地看看我,她忽然停住了,慢慢的向我走来,拿起我的手,搓了搓,再哈了几口气,然后又把我的手放进她的口袋里,向前走去。我和她差不多高了,可以清晰地看到她的头发失去了光泽。天空中飘着细雨,有几滴落到她的头发上,使她的头发粘在了一起。记得从前,我妈妈的头发染过之后特别美,没有一根白头发,可现在,不知什么时候,慢慢变得没有以前那么漂亮了,这都是都是为了我操心造成的呀!我再也忍不住了,把手缩了回来,紧紧地抱住了妈妈,小声嘀咕:“妈妈,你的头发怎么变白了。我怎么不知道,我真没有用!”妈妈什么话也没有说,只是紧紧地抱住了我……
妈妈的爱就像一杯咖啡,上面一层永远是苦涩的,糖分总藏在最下面。