妈妈的爱作文500字
我是妈妈唯一的儿子,妈妈不仅给了我生命,还将她的一切都给了我。妈妈对我的爱如天上的星星数不清,讲不完。在我的记忆中,每次过生日总使我难忘,我就记叙八个生日中的一个吧!
记得我八岁生日那天,妈妈不仅给我了温馨的祝福,又给了我一个特别的礼物。那是去年四月十一日晚上,为了给我过生日,妈妈请了她的几个好朋友,还有爷爷、奶奶、爸爸、哥哥、姐姐一起过了一个非常热闹的生日,大家为我唱生日歌,还让我许愿吹蜡烛。当我沉浸在快乐之中时,妈妈像变魔术一样把一个大盒子放在我面前。我定神一看:“啊,知我者妈妈也!”没想到我许愿中的礼物出现在我的面前。手中捧着日思夜想摇控车,我的眼睛湿润了,对妈妈说:“谢谢您,亲爱的妈妈!”
其实我听说,孩子的生日是妈妈的“受难日”。因为 2000年4月11日 妈妈生我时是非常痛苦和危险的,是妈妈的血和泪融入了我的身体,我用什么来报答我的妈妈呢?
我决定,从今年起,我要把生日这天当作“感恩日”来感谢我的妈妈。感谢妈妈给我生命,感谢妈妈的养育之恩,感谢妈妈对我的照料,感谢妈妈对我所做的一切……我要用最好的成绩回报爸爸、妈妈对我的爱。