小蝌蚪找妈妈作文
在一个清澈见底的小河里,蝌蚪妈妈生下了小宝宝,蝌蚪找妈妈乐的不亦乐乎而且还像比赛拿了第一名一样开心。它很爱它的小宝贝,就好像我们的妈妈爱我们。
蝌蚪妈妈轻轻抚摸了它的孩子,就兴高采烈地跳走了,不到一会儿,卵里的小蝌蚪就有了起来,互相问:“妈妈,妈妈,妈妈在那?”大家都说不知道。大家游来游去,一直在一个地方停留。终于,一只小蝌蚪对大家说:“我们不知道妈妈在那,那我们们去找,不怕什么,只要找到妈妈就可以。”大家异口同声说:“好的,我们一起去。”
过了段时间,卵变成了小蝌蚪,他们在水里一会儿沉下去一会儿飘上来。小蝌蚪们游呀游,看到两只小鸡,但是它们不认识。小蝌蚪继续游,看见了虾公公,就问虾公公:“虾公公,你见到我妈妈吗?你知道我妈妈长什么样子吗?”虾公公说:“你们的妈妈有两只大眼睛。”说完,小蝌蚪们游走了。
它们游呀游,看见了一条金鱼,急忙叫“妈妈,妈妈”金鱼妈妈说:“叫错了,我不是你们的妈妈,你们的妈妈长着白白的肚皮。”
过了几天,小蝌蚪长出了两条前腿。它们继续游,看见了乌龟妈妈,小蝌蚪游过去,对乌龟说:“妈妈!妈妈!”乌龟连忙说:“我不是你们的妈妈,你们没有我身上的贝壳。你妈妈只是和我一样披上绿绿的衣裳。”小蝌蚪们伤心的游走了。
小蝌蚪们继续往前游,看见了鲶鱼,高兴的叫:“妈妈!妈妈!”大鱼被吵醒了,生气地说:“我才不是你们的妈妈!”小蝌蚪急急忙忙的游走了。
小蝌蚪们游呀游,看到了一个披着绿色衣裳的动物,对它们说:“乖孩子,饿了吧。我给你们喂吃的。”小蝌蚪们说:“你不是我们的妈妈,你和我们长得不一样。”青蛙妈妈笑着说:“你们还小,大了,就和爸爸妈妈长一样了。”
小蝌蚪们和妈妈快乐的呆在一起,再也不离开妈妈了。有一天,它们也变成青蛙了,和妈妈一起捉害虫。