小蝌蚪找妈妈作文
有一天,小蝌蚪发现妈妈不见了,他游到河边,看到了金鱼,小蝌蚪问金鱼妈妈:“金鱼,你看见我的妈妈了吗?你是我的妈妈吗?”
金鱼回答:“你们的妈妈四条腿,宽嘴巴,你们到那边去找找吧。”
小蝌蚪游啊游,他们游到了螃蟹的家门口,看到了一只螃蟹正在晒太阳,小蝌蚪问螃蟹:“你是我妈妈吗?”
螃蟹妈妈说:“你们的妈妈头顶上有两只大眼睛,披着碧绿的衣裳,露着雪白的肚皮,鼓着一对大眼睛,你们到那边去找吧。”
小蝌蚪游啊游,他们终于见到了妈妈,妈妈对孩子们说:“你们的腿已经长出来了,快跳上来吧。”
小蝌蚪高兴极了,纷纷跳上了岸。