小蝌蚪找妈妈作文
小蝌蚪经历了上次“找”之后,变得聪明了,眼睛变“亮”了很多。可是在那天,小蝌蚪遭到了绑架……
那是一个阳光明媚的早晨,小蝌蚪孤自之小溪里玩,碰巧遇见了邻居——蛤蟆先生。蛤蟆见小蝌蚪乖巧可爱,又是青蛙妈妈的宝贝,便起了歹心。他假惺惺地对小蝌蚪说:“小朋友,你好啊!我是你妈妈的亲戚。你妈妈捉虫去了,对你不放心,让我接你回去!这是你妈妈写的字条,给你看看!”说完,便拿出一张刚刚伪造的字条给小蝌蚪看。小蝌蚪瞪大眼睛看了半天,竟然相信他的话,跟着蛤蟆向“家”游去。
游着游着,小蝌蚪发现路线不对,便问蛤蟆:“叔叔,您的路线不对呀!”蛤蟆是个疑心很重的人,以为事情已经败露,便干脆一不做二不休,便把小蝌蚪打昏,然后用绳绑得结结实实的,背回了家。
青蛙妈妈在家里等啊等啊,就是不见小蝌蚪回家,这可急坏了青蛙妈妈。这时,青蛙妈妈的手机响了……“请问你找谁?”“少废话,快吧十万动物币交到你家门口的一辆红色海马车上!”电话那边传来一个粗气的声音,“否则,……哼哼!你就再也见不到你的宝贝了!”“可是……”青蛙妈妈还想说什么,对方电话已经挂了。
青蛙妈妈一下子担心起来,赶紧拿着十万动物币的支票去约定地点交钱放人。来到指定地点,一个“幽灵”(蛤蟆先生)站在红色海马车前,青蛙妈妈把支票给“幽灵”,可“幽灵”却说:“我要现金,否则你再也见不到你的儿子了!”就在这时,水底警察来了。小蝌蚪得救了,蛤蟆先生则因杀人未遂罪和勒索罪被刑事拘留,等待他的将是法律的严惩。