小蝌蚪找妈妈作文
青蛙妈妈在河里生了许许多多的卵,微风阵阵吹,阳光照呀照,卵被吹的在水里一会儿沉下去,一会儿浮起来。过了段时间,卵变成了小蝌蚪,发现妈妈不见了,于是急急忙忙找妈妈。
它们游啊游,游到河岸边,看见两只小鸡在岸边开心的玩耍。小鸡和小蝌蚪相互不认识,它们说话又点头,很快成了好朋。鸡妈妈走了过来咕咕的叫着,小鸡们跑了过去,一个叫“妈妈好”,一个叫“好妈妈”,它们跑来跑去,然后和鸡妈妈走了,小蝌蚪也游走了。
小蝌蚪看见了虾公公,连忙问:“虾公公我们的妈妈长什么样啊?”虾公公说:“你们的妈妈长着一双大眼睛,你们快去找吧。”这时,青蛙妈妈回到家,想着小蝌蚪们有没有长出小尾巴,是时候该教它们游水了。青蛙妈妈跳进水里,看见自己的孩子不见了,在水草中没寻到它们,急忙去到别处寻找。
它们游啊游,遇见金鱼妈妈,叫道“妈妈、妈妈……”金鱼妈妈说:“叫错了,我不是你们的妈妈,你们的妈妈长着白肚皮,你们快去找吧。”
它们又遇见了螃蟹,看见螃蟹的白肚皮,连忙叫:“妈妈、妈妈、好妈妈。”螃蟹说:“错了、错了、叫错了,我怎么成了你们的妈妈。你们的妈妈长着四条腿,你们看我有几条腿啊?”小蝌蚪们看见螃蟹有八条腿,就失落的游走了。
它们看见了乌龟,乌龟有四条腿,赶忙游上前喊“妈妈、妈妈、好妈妈。”小乌龟游过来说:“这是我的妈妈,妈妈和孩子长得一样。”说完趴在乌龟妈妈身上游走了。
它们游到池塘底,看见鲶鱼在午睡,“它和我们长得一样,原来妈妈在这里。”又妈妈、妈妈的喊起来。鲶鱼被吵醒了,生气地喊道:“这是谁家的孩子,这么顽皮!”小蝌蚪们吓得躲了起来,青蛙妈妈跳出来说:“干嘛你要吓唬人,这是我的小宝宝。”于是鲶鱼就被吓跑了。
青蛙妈妈说道:“好宝宝乖宝宝,饿了吧,快跟妈妈回家吧。”小蝌蚪们问道:“为什么我们和妈妈长得不一样呢?”妈妈说道:“你们长大了就和我一样了。”小蝌蚪们跟妈妈回家了,不久后,小蝌蚪变成了小青蛙,跟着妈妈捉害虫。