小蝌蚪找妈妈作文
有一天,小蝌蚪发现妈妈不见了,小蝌蚪游啊游,他们看见了一条蛇,她白白的肚皮。小蝌蚪赶紧游过去,喊道:“妈妈!妈妈!”
蛇说:“我不是你们的妈妈,你们的妈妈大眼睛,四条腿,宽嘴巴,你们到那边去找吧。”
小蝌蚪游啊游,他们又看见了一条金鱼,她有大大的眼睛,小蝌蚪游过去,喊着:“妈妈,妈妈!”
金鱼说:“我不是你们的妈妈,你们的妈妈长舌头,白肚皮,四条腿,你们到那边去找吧!”
小蝌蚪游啊游,他们又看见了一只青蛙,她有大眼睛、宽嘴巴、四条腿、长舌头、白肚皮。小蝌蚪游过去,高兴地喊着:“妈妈,妈妈!”
青蛙妈妈低头一看,笑着说:“好孩子,你们已经长成了青蛙,快跳上来吧。”
他们后退一蹬,向前一跳,就蹦到了荷叶上,他们和妈妈终于相见了,后来就天天去捉害虫。