小蝌蚪找妈妈作文
青蛙妈妈生下一堆小蝌蚪,小蝌蚪渐渐长大了,它看见小鸡和妈妈在一起,小蝌蚪想,我们的妈妈在哪里呢?它们决定寻找妈妈。
它们游啊游,看见了龙虾婆婆,问:“你看见我们的妈妈了吗?”龙虾婆婆说:“你们的妈妈大眼睛。”它们谢过了龙虾婆婆,往前游,看见了金鱼妈妈,小蝌蚪说:“好妈妈,妈妈好。”金鱼妈妈连忙说:“我不是你们的妈妈,你们的妈妈是白肚皮的。”小蝌蚪告别了金鱼妈妈继续向前游,它们看见了螃蟹妈妈,又说:“妈妈好,好妈妈。”螃蟹妈妈说:“呵呵,我不是你们的妈妈,你们的妈妈是四条腿的,看看我有几条腿?”小蝌蚪只好继续往前游,这次它们看见了乌龟妈妈和乌龟宝宝,高兴的说我们找到妈妈了,小乌龟说:“这个不是你们的妈妈是我的妈妈。”宝宝总归和妈妈长得一样的。
小蝌蚪的妈妈也在找它的孩子们,可惜它被水草缠住了,螃蟹看见了把水草割断了,螃蟹问:“你在找什么?”青蛙妈妈说:“我在找我的孩子。”螃蟹说:“我刚才看见你的孩子往那边游去了。”
小蝌蚪又遇见了鲶鱼在睡午觉,就问它有没有看见我们的妈妈,鲶鱼被吵醒了,很生气,把小蝌蚪们吓得都躲起来了,这个时候一只青蛙跳出来,问鲶鱼为什么要吓唬它的孩子,鲶鱼笑着说:“我和它们开玩笑的。”小蝌蚪们游上来问:“你是我们的妈妈吗?”青蛙妈妈笑着说:“傻孩子,我当然是你们的妈妈。”小蝌蚪又问:“那为什么我们和你长得不一样?”青蛙妈妈说:“等过段时间,你们也会和我一样的。”
过了一段时间,小蝌蚪真的变成了青蛙,它们和妈妈在荷叶上跳来跳去抓害虫。