小蝌蚪找妈妈作文
池塘里,一群小蝌蚪游来游去找妈妈。
小蝌蚪看见一只螃蟹,他们就游过去叫着:“妈妈!妈妈!”螃蟹说:“我不是你们的妈妈。你们的妈妈长着四条腿,你们到那边去找找吧!”
小蝌蚪游啊游,过了几天,长出了前腿,尾巴也变短了。
它们又看见一只乌龟,小蝌蚪游过去问:“你是我们的妈妈吗?”乌龟说:“我不是,你们的妈妈穿绿衣裳,kuan嘴巴,大眼睛。”
它们游啊游,过了几天,长出了后退,尾巴不见了。
这时,青蛙妈妈看见了说:“好孩子,你们已经长成青蛙了,快跳上来吧。”小蝌蚪终于找到妈妈了,后退一deng,向前一跳,蹦到了荷叶上。