小蝌蚪找妈妈作文
在一个阳光明媚、鸟语花香的早晨,青蛙妈妈在水里生下了一堆卵,出去找吃的去了。好多黑色的小豆点,在水里一上一下的飘着,很快池塘里小豆点就变成了一群小蝌蚪,小蝌蚪一共有二十一只,脑袋大大的,黑灰色的身子,甩着长长地尾巴,在水里快活的游来游去。
过了几天,小蝌蚪长出了两条后腿,它们游哇游,看见两只大白鹅,它们互相不认识,就交了朋友,小蝌蚪问大白鹅:“你们是我的妈妈吗?”大白鹅说:“我们不是你的妈妈,你们的妈妈长着四条腿,宽嘴巴,你们去那边找找吧。
小蝌蚪游哇游,又长出了两天前腿,它们看见有一只大乌龟带着一只小乌龟在水里摆动着四条腿,连忙游过去问乌龟,你是我们的妈妈吗?小乌龟说:“这是我的妈妈,你们快走开,不然我就不客气了,乌龟妈妈笑着说:“你们的妈妈头上有两个大大的眼睛,披着绿绿衣裳,还露着雪白的肚皮,你们去别的地方找找吧。”
小蝌蚪游哇游,过了几天,尾巴变短了,它们游到荷花旁,看见荷叶上蹲着一只青蛙,小蝌蚪看见青蛙的肚皮是白色的,还披着绿绿的衣裳,连忙游了过去,大声的喊:“妈妈,妈妈,你一定就是我们的妈妈。”青蛙欢呼雀跃的说:“我的孩子变成小青蛙了,我的孩子变成小青蛙了,青蛙妈妈数了数:“一共有二十一只小青蛙,小青蛙高兴地不得了,说:“我的好妈妈,我的好妈妈,我终于找到你了。”
大白鹅对小蝌蚪说:“你们的妈妈长着四条腿,宽嘴巴。”小蝌蚪并没有放弃,然后遇见了乌龟,乌龟说:“你们的妈妈和你们长得一样,头上有两只又圆又大的眼睛,还披着绿衣裳。”小蝌蚪还没放弃,我觉得小青蛙的这种一次不行再来一次的态度很好,因小蝌蚪找啊找,找啊找,终于找到了自己的妈妈。