小蝌蚪找妈妈作文
青蛙妈妈产卵后就走了。
有一天,卵开始破裂,里面好像有什么东西要出来,它们身穿黑色的衣服,它有一条细长的尾巴,还有一双明亮的眼睛,原来是一只只小蝌蚪啊!
小蝌蚪睁开眼睛一看,咦?妈妈怎么不见了,它们决定踏上寻找妈妈的路程。
小蝌蚪们看见了一条大大的鱼,它们问;“鱼阿姨你知道我妈妈在哪吗?”鱼阿姨说;“你妈妈在荷叶上等你们呢!”
小蝌蚪快速游到荷叶旁边,只见一只青蛙正鼓着眼睛看着它们说;“孩子,你们长大啦!”
星期六我和妈妈来到了人民公园。这里的花都开了,五颜六色非常漂亮。我走着走着忽然发现池塘里有小蝌蚪在游来游去。我用小桶捞了几只。它们在桶里快活的玩,我觉得它们很可爱,就想把它们带回家。妈妈说:“小蝌蚪也是一条生命,如果你把它们带回家没有合适的环境,它们会死掉。还是把它们放回去吧!”对呀,小蝌蚪找不到妈妈会很伤心的。于是我就把小蝌蚪们放回了池塘。看到小蝌蚪们回到了家,我也很开心。