小蝌蚪找妈妈作文
池塘里有一群可爱的小蝌蚪,圆圆的脑袋,乌黑色的身体,带动着粗而长的尾巴,自由自在地游来游去。
小蝌蚪游哇游,一起游到鸭妈妈身边问:“我们的妈妈长什么样?”鸭妈妈说:“你们的妈妈头上有两只大眼睛,嘴巴又宽又大,你们自己去找吧。”
就这样,小蝌蚪高高兴兴地向前游去。一条金鱼游过来了。小蝌蚪看见了,上去喊:“妈妈,妈妈!”金鱼说:“你们的妈妈有四条腿,白肚皮。你们去前面找吧。”
听完金鱼妈妈的话后,小蝌蚪向前游去。一条小鳄鱼从它们身边经过,小蝌蚪连忙叫着:“妈妈!妈妈!”小鳄鱼说:“你们的妈妈披着绿衣裳还会呱呱地叫,你们再往前找找吧。”
于是,小蝌蚪游哇游,过了几天,它们游到了荷花边,听见呱呱的叫声,看见荷叶上蹲着一只大青蛙,披着绿衣裳,露着白肚皮,瞪着一对大眼睛。小蝌蚪叫着:“妈妈,妈妈!”青蛙妈妈低头一看,说:“乖孩子,你们终于靠自己的努力找到妈妈了!”
不知什么时候,小蝌蚪也已经变成小青蛙了。它们天天跟着青蛙妈妈一起去捉害虫。