小蝌蚪找妈妈作文
有一天,住在池塘里的小蝌蚪急着要去找妈妈,他先跟邻居乌龟说了声再见,就踏上了他的旅程。
沿着池边,小蝌蚪摆动着尾巴,游啊游,游啊游,他先遇到了住在石缝的虾子,小蝌蚪问他:“你是不是我妈妈?”虾子说:“我不会呱呱呱的叫,所以我不是你的妈妈。”小蝌蚪听完就很失望的走了。
接着他遇到了小鱼,小蝌蚪问他::“你是不是我妈妈?”小鱼说:“我不是你妈妈,你在找妈妈吗?我陪你一起找。”小蝌蚪说:“真的吗?谢谢你!”
走着走着,走到了池塘的边端,小蝌蚪抬头往上一看,看到了蜻蜓,蜻蜓说:“嗨!小蝌蚪,你要不要和我一起吃早餐啊?”小蝌蚪说:“谢谢你的邀请,可是我要去找我的妈妈,对不起!”说完就回头钻进水里了。
小蝌蚪和小鱼两个人,继续往前走,不小心掉进漩涡里,聪明的小蚱蜢看到了,赶紧丢一根芦苇,叫小蝌蚪他们抓紧,小蚱蜢把芦苇拉靠近岸边,救了他们一命,小蝌蚪和小鱼钻出水面,异口同声的说:“谢谢你,小蚱蜢,如果没有你,我们就危险了。”小蚱蜢说:“不客气。”小鱼说:“对了!你有没有看到小蝌蚪的妈妈?”小蚱蜢说:“小蝌蚪的妈妈,就坐在荷叶上啊!”小蚱蜢指着坐在荷叶上的青蛙,小蝌蚪高兴极了,马上游过去抱住妈妈。
这就是小蝌蚪勇敢冒险的故事。