小蝌蚪找妈妈作文
青蛙妈妈生了一群小蝌蚪。小蝌蚪长大了,尾巴也长出来了。小蝌蚪游啊游,游到池塘的河面上,看到了小鸡。小蝌蚪和小鸡点头、摇头成了好朋友。小鸡的妈妈来找孩子回家,小蝌蚪发现自己怎么没有妈妈呢?于是他们去找妈妈。他们第一个找到的是龙虾,小蝌蚪问龙虾:“我妈妈是什么样子的?”龙虾说:“你们的妈妈是大眼睛的。”他们找到了金鱼,叫道:“妈妈,妈妈,好妈妈!”金鱼说:“我不是你们的妈妈。你们的妈妈是白肚皮的。好孩子,你们再去找找吧。”小蝌蚪又找到了螃蟹,叫道:“妈妈,妈妈,好妈妈。”螃蟹说:“我不是你们的妈妈。你们的妈妈是四条腿的。瞧,我是四条腿的吗?”小蝌蚪游呀游,游了很久,它们找到了乌龟,大声叫道:“妈妈,妈妈,好妈妈。”小乌龟看到了,赶紧说:“这是我的妈妈,不是你们的妈妈。瞧,妈妈和孩子都是长得一样的。”
青蛙妈妈也在找小蝌蚪,可惜它被水草缠住了。螃蟹看到了,赶紧把缠住的水草给掐断了。螃蟹说:“青蛙妈妈,你在干什么呀?”青蛙妈妈说:“我在找我的小宝贝呀!”螃蟹说:“我刚才还看到他们呢!他们往那边走了。你游快点吧,还有可能追上呢!”
小蝌蚪看到了鲤鱼,小蝌蚪把鲤鱼给吵醒了。鲤鱼有点生气,小蝌蚪害怕地躲到水草后面了。这时青蛙妈妈正好看到了鲤鱼对小蝌蚪生气的样子,说道:“你干嘛吓唬我的孩子?”鲤鱼说:“我和他们开玩笑的。”小蝌蚪看了看青蛙,大眼睛、白肚皮、四条腿,一样都不少。青蛙妈妈说:“我的还孩子,我就是你们的妈妈呀。”小蝌蚪说:“为什么我们和你长得不一样呢?”青蛙妈妈说:“等你们长大了就和我一样了。”小蝌蚪赶紧喊道:“妈妈,妈妈,好妈妈!”
过了几天,小蝌蚪也变成了青蛙。青蛙妈妈带着小青蛙跳上荷叶,扑通扑通抓害虫去了。