星期天,我正在家里悠闲地看电视,可休闲了。
妈妈走过来对我说:“美好的星期天,别浪费,快来帮我打扫一下房间吧。”我说:“为什么呀?美好的星期天就应该悠闲地看电视、玩电脑。”妈妈说:“别讲歪理,去把小屋扫一下,挣点零花钱。奖励你五块钱。”我说:“好吧!”
我拿起扫把与簸箕冲进小屋,拿起扫把使劲扫起来。可是灰尘象小妖怪一样乱蹦乱跳,我怎么也扫不着。我生气极了,大喊道:“死灰尘,看我的‘无敌乱扫’!”但是我依然扫不到。
妈妈走过来一看,吃惊地说到:“怎么回事,屋里灰尘乱飞?”
我解释道:“不该我的事,事灰尘乱飞,我扫不到呀。”
妈妈说:“儿子,扫地要心静,有耐心,我给你演示一下。”
只见妈妈拿起扫把,一点一点地慢慢地扫,那些折磨我地小妖怪就好像是妈妈的仆人,非常听话,不一会,妈妈就把小屋的灰尘扫到一堆了,将灰尘扫进簸箕里了。
妈妈对我说:“看见了吗,就这样扫,再给你一次机会,你去把客厅扫干净。”
我又拿着簸箕与扫把去了客厅。这一次我可再也不会犯刚才地错误了。
我到了客厅,学着妈妈的样子,一点一点地扫,哎,还真有效,那些灰尘也像是我的仆人,乖乖地听我的话,进到了簸箕里,我只花了二十分钟就把客厅扫完了。
这时候妈妈说:“儿子,时间差不多了,我来检查一下吧。”妈妈走过来,一看,惊奇地说到:“太棒了,扫地太好了,我就说吗,你只要用心扫,就能扫好。妈妈要奖励你双倍的零花钱。”
这次地扫地给我留下了无穷的回忆。