帮妈妈干活700字作文
关爱、帮助是人世间不可缺少的。我们学过《穷人》这篇文章,他里面讲述的就是:西蒙家西蒙死了,没有人照顾孩子,桑娜主动把两个孩子抱回家,这是关爱。比如说第10课《别饿坏了那匹马》里面讲了一个孩子天天上山扯马草,书刊青年谎称家里有马,让“我”把马草卖给他,然后青年让哪一个孩子能在这儿看书,这就是一种帮助。
还有第11课《唯一的听众》,这里讲了一个拉小提琴拉不好的人,一位谎称耳聋的老人说他拉的不错,鼓励他,就这样他就成为了小提琴演奏家。这难道不是一种帮助吗?今天我帮妈妈来干活,这也是一种帮助,因为妈妈平时工作太忙,我想减轻她的负担。
现在是晚上,我们终于开始干活了,我全身武装起来,我手拿一把扫帚,开始打扫起来。我的目标先清理妈妈房间里的垃圾,到达妈妈房间里,我马上展开行动,拿起扫帚在里面扫来扫去,经过我九牛二虎之力才勉强把地扫干净,接着我又拿起自己的武器——拖把,马上又开始行动,现在不费吹灰之力就把地拖得闪闪发亮、干干净净。
接着我来到卧室里,里面的垃圾也不少,这次纸屑、牛肉干的包装袋较多,我心想:要把你们这破坏环境的垃圾扫进一个名叫垃圾桶的玩意,这样我的卧室也干净不少。现在我们去清理我的写字房,我那写字房里可乱了,我先用布把玻璃擦得干干净净,然后整理书桌,把书本归类放整齐,接着在扫地、拖地。不一会儿,我的书房也亮堂起来了。
今天我帮助妈妈干活,是对她的关心和帮助,我们以后要多多关爱他人,帮助他人。