急性子妈妈作文
我的妈妈有一头柔软的头发,塌鼻梁上有一双大眼睛忽闪忽闪的。
有一次,在吃饭前,妈妈在厨房里做饭,爸爸就在一边目不转睛的看电视,一边慢悠悠地擦着桌子。过了一会儿,妈妈跑了出来,对爸爸大叫:“你的桌子怎么擦这么久啊?你就不能快一点吗?”爸爸在那认真的擦着桌子,从容镇定地说:“你看这地方黑黑的,能不擦干净吗?”说完,继续擦着桌子。妈妈火冒三丈,说:“这桌子就是黑的,怎么擦都一样!”妈妈毫不客气地把夺过抹布,用力擦了几下,说:“好了,吃饭!”
过了不久,我们吃好了,妈妈就迫不及待地让爸爸去洗碗,自己就在外头看电视。这是,爸爸走出来看电视,妈妈说:“不是让你去洗完吗,怎么不去洗?”爸爸说:“等等再洗啦!又没事。”妈妈夺过抹布,说:“还是我自己去洗吧,你洗好碗不知道要到哪时候呢!”过了十五分钟,妈妈擦好桌子,洗好碗,拿着扫把从厨房里走了出来。到了客厅就扫起地来,好象一直忙不完。他看见爸爸在那里看电视,自豪的说:“看看你,我一下子就做完这些小事了,你来做,都不知道是不是要等到天亮呢……”妈妈说了一堆话,可爸爸还是在那悠闲的看电视。
看,我妈妈是一个急性子吧!