急性子妈妈作文
“心,六点半了,快点起床,要迟到了!”
“心,快点吃饭,快点!快点!要迟到了!”
“心,赶快写作业,快快快!”
一天到晚,充斥在我耳边的就是一阵阵来自妈妈的催促声。我的妈妈个子不高,身材娇小,身体内却像藏着一部小马达,说起话来“叽里呱啦”像放鞭炮,走起路来“咯咯噔噔”像一阵风,做起事来“噼里啪啦”又快又好,在妈妈的眼里,凡事都得快快快,越快越好,所以,我就悄悄给妈妈起了个名字——急性子妈妈。
今年暑假,我和妈妈来到了西安,安顿好后,妈妈就开始嘟哝着,催促着我们赶快去参观兵马俑。“走快点啊,不然赶不上旅游车了!”“不知道现在兵马俑还开馆吗!”一脸着急的样子,看我们还是慢腾腾地走,妈妈就生起气来,转身大步流星地向前走,背上的背包一跳一跳的,像只小兔子。我们赶快加紧了脚步,几乎小跑起来,才追得上妈妈。裙,淘米、洗菜、切菜、炒菜,所有的动作快速、准确、流畅,一气呵成,转眼间,一桌丰盛的饭菜就上了桌,真可是神速。还有,妈妈总是嫌我写字慢,经常站在我的身边,说“快写啊,快写啊!”一直催促我,有时都让我着急的写不成字了。这时,我就会想“如果让妈妈牵着一只蜗牛去散步,妈妈一定会把蜗牛丢弃在半路,或者干脆从路边扔下去,阿弥陀佛,好在我不是那只蜗牛,不然,现在妈妈真会把我扔下去啊!”
这就是我的妈妈,虽然把事情做的很条理完美,却总是一副风风火火、急性子的样子。我真希望我以后做事能够快一些,而妈妈能够慢一点,那样我们母女俩就会很合拍,我和妈妈的相处就更和谐完美了。急性子的妈妈,你知道吗?我好期待这一天啊,咱们一起加油吧!