急性子妈妈作文
我有一个急性子的妈妈,不管做什么事都是急的。走路,说话,干活甚至洗脸化妆都是着急的。
我每天早晨听到的第一句话就是“到点了,快起床了”。我懒洋洋的睁开眼一看表,又赶紧闭上,说:“才六点,再睡五分钟”。还没等我说完,妈妈就无情地掀开了我的被子,用她冰凉的大手捏了捏我的脸蛋。我只好不情愿的下了床。妈妈的连命催又在背后响了起来“快,洗脸刷牙”。
等我洗漱完毕,妈妈就从厨房端出了牛奶面包,一眨眼,一个转身,妈妈快速的又进了厨房,端出了鸡蛋和小菜。
“快点快点,收拾好自己的东西,出发了”。我刚要伸个懒腰,就这样不情愿的让妈妈拽着下了楼。
晚上回家妈妈都会检查我的作业完成情况。每当妈妈检查我数学作业的时候,我就知道妈妈肯定会急“这道不对,改。这道也不对”。这时,我知道妈妈的急脾气又来了。
我知道我自己干什么都很慢,老妈经常催我,是为我好。我也要像老妈学习,以后不管干什么都不拖拖拉拉的。