急性子妈妈作文
一进门,妈妈立刻放下东西走进厨房,开始择菜洗菜,淘米做饭。看着妈妈疲惫的身影和额头那还没来得及擦的汗珠,我心里很不是滋味。
妈妈做起事来特别快,她看到别人做事动作慢就生气。一准儿会把别人推到一边,自己亲自去做。
那次妈妈看到楼道很脏,就对我说:“薇薇,去把楼道打扫打扫!”我正在看动画片,心里特别不乐意去,但又不敢违抗,只好慢吞吞地拿了扫把去扫楼道,刚扫没几下,妈妈就从家里冲了出来,嘴里喊着:“怎么回回这么慢?算了,还是我来吧!”说着,抢过我手中的扫把,三下两下就把楼道扫干净了。
有时,妈妈的急性子也不好。
比如上次我写作业慢了一些,妈妈便来气了。她提高嗓门喊起来:“薇薇,快点儿!”见我还磨磨蹭蹭,妈妈更火了。她跑过来,揪住我的耳朵大声说:“回回这么慢!怎么不长记性!”疼得我眼泪差点掉下来。
妈妈做事的确是又快又好,但对我就是缺乏耐心,真希望妈妈能够改改她的坏脾气。