急性子妈妈作文
二零二零年初,我度过了一个漫长的寒假。你以为只在家里玩吗?那你就错了,在家要上网课!因此我的父母就盯上我了。
每天早上不到六点,我妈妈就叫我起床,剩下的一小时就是看课外书的时间。七点开始早读的时候,我妈妈就在我背后坐着,生怕我开小差。每次到困到不行的时候,偶尔会闭上眼睛眯一会儿,当时也就没有了读书的声音,妈妈就会大声喊:起来!别睡了!快读!快读!给我读出声来!大声点读!而我也会被妈妈的声音而吵醒,无奈地叹口气,继续拿起课本大声朗读:春城无处不飞花,寒食东风御柳斜
早读完了之后,就要上网课了,老师在班级群发学习内容,让我们提前预习。预习时,妈妈就坐到床上,尽量不打扰我预习。但是我有不理解的词或句,妈妈就会拖着椅子坐到我旁边,耐心地给我讲解,如果我还不懂,她就大喝一声:怎么还不会?你那脑子成天装的啥!不干正事儿!一边说还一边点着我的脑袋。妈妈还真是:孙猴子的脸说变就变啊!
上网课的时候,妈妈就起身出去了,走时还不忘提醒:好好听你老师的话,叫你起来回答问题的时候别装卡,咱家那网可好着了,听见了没?而我会不耐烦地回答:行啦,行啦,知道了!
下午妈妈和爸爸换了班,爸爸不像妈妈那样性子急,并且爸爸也比妈妈懂得多。
老师发来任务单,并要求抄题完成。我当然不想写。爸爸走出门不知干什么去了,过了一会儿,爸爸拿着两张纸回来,递给我说:赶快写,别耽误上课!原来爸爸帮我打印出来了。我真得太感谢爸爸了!我迅速写完,上起了网课,爸爸在一旁不吭声,静静地看着自己的书。
晚上,妈妈叫我看一小时书。我今天已经很累了,怎么还要看书,现在都十点了!爸爸小声对我说:只看半小时就行。我愉快答应了,不过看着看着就睡着了。
爸爸和妈妈虽然性格不同,但都承载着对我的关心和爱护,愿妈妈可以一直唠叨我,而爸爸,我就希望他可以一直护着我。