急性子妈妈作文
我的妈妈今年36岁了,中等身材,一双明亮的眼睛,高高的鼻梁,还有一张能说会道的嘴巴。不过妈妈的性子还真有点急。
如果你放学回家,正在家里写作业,当你听到“噔、噔、噔……”的声音,那准是妈妈购物回家,我急忙把门打开,只见妈妈拎着大包小包的水果,蔬菜和零食。一进门,妈妈迅速把东西放下,就直奔厨房,忙着淘米,洗菜,切菜,那时候我看到妈妈的汗珠一滴一滴的从脸上淌下来,妈妈的头发像是被水洗过一样。一会儿工夫再看看餐桌,已经摆满一桌香喷喷的饭菜。妈妈做事的速度真比电脑的运算速度还快呢!
妈妈不仅做事特别快,而且对家务事更是强着做,如:做饭,洗衣服,打扫卫生,整理房间,照看外婆等,都是她一手包办。
急性子的妈妈,看到我姐妹俩做事慢,就生气。只要做事动作慢一点,她就着急的大吵起来。有一次,我一边看电视,一边吃饭,爸爸,妈妈,姐姐们都吃过饭了,妈妈就急了,大声的喊道:“你还在看电视,抓紧吃饭,我要刷锅了!”我左耳朵进,右耳朵出,根本当做没听见,还在津津有味的看电视节目,妈妈这下可火了,冲过来大声吼道:“快把电视机给我关掉,抓紧吃饭!”那吼声仿佛要把房子震塌!我赶忙关掉电视去吃饭了。
我的妈妈做事又快又好,我要向她学习,但是妈妈的急躁的脾气真应该改一改,但我也要改掉做事拖拉的坏习惯,不再让妈妈生气,得多替妈妈着想,全家的事都由她包办,实在不容易呀!
这就是我的急性子妈妈。妈妈,我永远爱你!