急性子妈妈作文
我的妈妈是一个典型的急性子,她常常对我说:“我们生活在一个飞速发展的时代,因此,我们只有加快学习、工作、生活的步伐,才能不会被社会淘汰。”虽然有点危言耸听,似乎是妈妈在为自己的急性子在找借口。
“噔!噔!噔!”一听这熟悉的脚步声,那么急,那么快,我就知道,准是妈妈回来了。我急忙把门打开一看,只见妈妈拎着大包小包早到了家门口。那包里不是菜就是油啊盐的,天天都装得满满的。一进门,妈妈就连忙放下东西,开始摘菜、洗菜、烧菜、做饭,不一会儿,你就可以闻到炒菜的香味。这时,只见妈妈额头上的汗珠顺着面颊一滴一滴地往下流,她是怕我肚子饿,所以才赶着给我做饭,生怕饿坏了他的宝贝儿子。
妈妈做起事来特别快,又是个热心人,对大伙儿的事情更是抢着做。每当她看到楼道里的垃圾、灰尘很多时,总是二话不说,卷起袖子,拿起扫把就刷刷地扫起来,俨然象一个义务清洁工,看着妈妈扫得那么认真,我真恨那些随地乱扔垃圾的人,我嘟囔着从旁边走过,心疼地看着妈妈,可是妈妈却说,我顺手扫两下,我们的环境就变得干净整洁,大家出出进进多舒服呀!
急性子妈妈见不得别人慢,尤其是不能见我动作慢。只要我写作业动作慢一点,或是见我边玩边写作业,就气不打一处来。一次,我做作业开小差,速度慢了些,她便提高嗓子叫起来:“榛榛,快点!”可我还是磨磨蹭蹭的,妈妈更火了,跑过来使劲地揪我的耳朵。我疼得直咬牙,妈妈还一边揪一边说:“我叫你慢!我叫你慢!”妈妈做事情又快又好,我很羡慕,我要向妈妈学习。要是妈妈对自己的孩子能和气些、耐心些,那就更好了。