急性子妈妈作文
妈妈是个急性子,做任何事都很快。
她每天很早就去买菜,“噔噔噔……”一听到这急促的脚步声,我就知道准是妈妈回来了,得赶紧去开门。因为只要动作稍微慢一点,妈妈就会在门外大叫“快开门!”门一打开,妈妈便拎着大包小包挤进来冲进厨房就开始整理买的东西。一切都整理好后,她就去洗漱间催我洗脸梳头,然后吃早餐,还给我说必须在7:30以前出发。上学的路上妈妈拉着我的手,快步向学校走去,好似后面有一只怪兽在追她似的,到了学校门口,我正准备跟她说再见,她却做出一脸着急的样子,不停地打手势催我快点到教室去。
妈妈自己做事麻利,也见不得别人做事磨磨蹭蹭,我为此没少挨妈妈的批评。记得有一次,我写一会儿作业发一会儿呆,妈妈来了发现我在发呆,跑过来轻轻揪着我的小耳朵提醒我:“做事不要三心二意,要一心一意的。”从那以后,我做作业时只要一发呆就会想起妈妈的叮嘱,马上打起精神做手头的事情,不敢打马虎。
所以我做作业的速度提高了不少,说起来我还要感谢妈妈呢!我爱我急性子的妈妈!