急性子妈妈作文
我的急性子妈妈,个子不高,长着一双大大的眼睛,小小的耳朵,还有一头黑黑的短卷发。妈妈笑起来,嘴角总会露出一对圆圆的大酒窝,特漂亮。这种神态与她的急性子极不相符。
妈妈是个急性子,有一件事情已经过去两年了,但我还记忆犹新。
那时我还在上学前班,一天,放学后,我和同学们在操场上踢足球,正当我兴趣正浓的时候,妈妈匆匆忙忙的跑来接我,然后十分认真地对我说:“有个客人要来咱们家做客,我们必须马上买菜回家,客人一会儿就来了。”我的眉头一下子就锁起来了,我玩得正高兴,根本不想走。妈妈一下子就急了,满脸严肃的对我说:“玩,可以改天玩,客人就不能改天招待了,你要分得清楚玩和招待客人哪个比较重要,不然就对客人不礼貌了。”说完,也不管我愿不愿意,也不等我说点什么,拉着我就跑,我也只有无可奈何的跟着跑,我都跑得飞快了,只差点没飞起来了,可妈妈还是不停的催促我说:“快跑!跑快些!”“又没有坏人追你,你跑这么快干嘛?”我上气不接下气的说。她跟本不管我说什么,还是拉着我不停的跑,还一直不停的唸叨着:“快快快,跑快点……”唉!真拿她没办法。
这种情况的事情太多太多了,我数都数不过来。这就是我的妈妈,急性子的妈妈。