急性子妈妈作文
妈妈是个急性子,不论做什么事,就是急。
就拿前天去赶集来说吧。一大早妈妈就起来了,高声喊着爸爸和我:“你们快起来,咱们去赶集,要早去早回。”爸爸看看还不太亮的天,对妈妈说:“这时候去赶集,集上每个人,你去买什么啊?”妈妈没话说了。刚吃了饭,爸爸给三轮车加油,妈妈又喊开了:“快走啊,你要等到晌午去赶集啊!”爸爸只好开启三轮车拉着我们向集市奔去,一路上,妈妈不停地催促:“快!快!”爸爸生气了,说:“嫌慢你自己下来走。”妈妈才不说话了。
中午,我们到一家拉面馆吃饭,服务员刚把滚烫的拉面端上来,妈妈就迫不及待地拿起筷子扒了一口,一下子烫的嘴唇哆嗦,话都说不出来了,汗接着滚了下来,我和爸爸以及服务员哈哈大笑起来。
妈妈,您什么时候才改掉急性子的毛病呢?