“蹬!蹬!蹬!“一听那么急,那么快的脚步声,我就知道,准是妈妈回来了我急忙把门打开,妈妈拎着大包小包早到了家门口,她就放下东西忙着生炉子去了,然后就拣菜,洗菜,煮菜,烧菜这时,我看到妈妈额头上的汗珠一滴滴往下流,妈妈的头发好像也湿了,望着她的头发,我突然发现,妈妈头上已有几丝白发了,这白发不是妈妈又忙工作又忙家务留下的痕迹吗?
妈妈做起事来还特别快,对大家的事情更是抢着做她看到楼道里的灰尘多,二话不说,卷起袖子,拿起扫把,就哗哗地扫起来,不一会儿就把楼道扫得干干净净.
妈妈做事情又快又好,我要向妈妈学习!