急性子妈妈作文
走在放学回家的路上,我手里一直摸着书包里的语文试卷。想起语文考了95分,心里就非常高兴。我像冲锋陷阵的战士一样朝家里冲,一心巴望着早点到家。在电梯里,我一眨眼,一个怪念头从脑海里蹦出来。
我走到门口,耷拉着脑袋,一副垂头丧气的样子走进家中。妈妈见我这副模样,声音干巴巴地问我:“考得怎么样?”我低下头,声音像蚊子哼哼:“刚及……及格……”妈妈脸上的肌肉顿时绷紧了,微微上翘的嘴角垮了下来,眉头拧成个疙瘩,眼里快要冒出火来了。只听妈妈大喝一声:“把卷子拿出来!粗心!粗心!你要是再这么粗心,考成这副臭模样,看我不把你从家里赶出去!”我被妈妈的大吼惊得打了一个激灵,心中不由得自认倒霉!唉,以后再也不装模作样了,白挨了一顿斥骂。
我故意装作委屈的样子拿出卷子,看着妈妈焦躁、恨铁不成钢的样子,慢吞吞把卷子交到妈妈手里。妈妈接过卷子,眼睛飞速寻找分数。当妈妈看到成绩栏里鲜红的“95”时,立刻笑了,眼角笑成一朵,花。但她还是佯装生气地说:“好你个小丫头片子,竟敢大胆糊弄你老妈!”
妈妈真是个急性子!