急性子妈妈作文
我的妈妈中等个子,身材苗条,一头乌黑的短发,一双眼睛炯炯有神,看上去很干练。妈妈还是一个急性子。
暑假里,数学作业里有“算二十四点”的题目,妈妈让我每天做两道。有一次,妈妈正在做饭,我在算“二十四点”。因为题目很难,我认真思考了半天,还是没有头绪。五分钟后,妈妈来了,看我一题也没写出来,就河东狮吼般地说:“都这么久了,一题也没做!就知道玩!”我不服气地说:“才五分钟嘛。”妈妈瞪了我一眼,搬了一把椅子,坐在我旁边,目不转睛地盯着我,还不停地催促我。这让我感觉浑身不自在,心里更加紧张了。面对着眼前的数学题,感觉一团乱麻,不知如何下笔。妈妈又说:“没做完不能吃饭!”吓得我赶紧动笔,认真演算了起来。
我的妈妈就是这样一个急性子,但是她很关心我,疼爱我,我爱我的急性子妈妈!