急性子妈妈作文
我的妈妈是个标准的急性子。她说话快,快得像竹筒倒豆子;她走路快,快得像一团风;她吃饭快,快得像风卷残云。总之,她总是那么急匆匆的。
有一次,因为她的急性子,我还吃了不少苦头呢!那天,她拿了一包单位里发的卤菜回来,进门后听说我很饿,就急急忙忙地拿出其中一只鸽子,三下五除二地剁成了几块,三步两步地端出来给我吃。我这个“肉食动物”一把抓起鸽子就往嘴里塞,它的味道有点怪,但却很嫩。到了晚上,我突然拉起了肚子,正当我和妈妈都莫名其妙的时候,爸爸在厨房的地上发现了一张纸条,只见上面写着:“烤乳鸽的制作方法……”原来妈妈忙中出错,给我吃了烤乳鸽的半成品,也许根本就没有烧熟,我就生吞下去了!
还有一次,我和妈妈赶火车去北京旅游,只见她风风火火地下楼,连鞋跟都来不及拔,我被她拽得都要摔跤了。在出租车上,她不停地催着司机,恨不得自己坐到驾驶座上。到了安检的地方,却看见前面排起了长队。我看见妈妈焦急地皱着眉头,脸颊也变得通红,还不停地跺着脚,伸长了脖子观察队伍前进的速度。我没在队伍里看见比妈妈更着急的人了。其实那天我们并没有误点,还早了二十分钟呢,真不知道她怎么那么着急。
因为妈妈的急性子,从小到大,无论我做什么事情,耳边总想起妈妈“快点、快点”的催促声,就连上厕所都“不得安宁”。也因为妈妈的急性子,我这个慢性子也渐渐得快了起来。原来做不完的卷子能做完了,原来放学后经常被留下来,现在也能准时回家了。这一切都是我那急性子妈妈的功劳!