急性子妈妈作文
我有一个急性子妈妈,她总是说:“快点,快点!”吃饭的时候说:“快点吃”;上学的时候说:“快点走”;写作业的时候说:“快点写”;睡觉的时候说:“快点睡”;就连上个洗手间也会说:“赶紧的,快点上!”
我还有一个慢性子爸爸,他总是:“说慢点,慢点!”我跑步的时候他说:“慢点,别摔了”;我吃饭的时候他说:“慢点,别吃噎着”;就连我写作业时候也说:“慢慢写,字要写得认真,要仔细读题!”
记得有一次,妈妈带我去爷爷奶奶家,刚出发的时候妈妈说:“快点!快点!别让爷爷奶奶久等了。”在路上,妈妈又说:“这电瓶车能不能开快点啊!慢得跟蜗牛似的”!最后离开爷爷奶奶回来时,妈妈又说:“快点跟爷爷奶奶说再见。”
还有一次,爸爸带我去河边钓鱼,我在前面就像脱缰的野马似的乱跑,爸爸在后面一个劲地说:“慢点,别急,小心,别摔倒了!”到了小河边,我们就摆出渔具开始钓鱼,可是过了好久,也没钓到一条鱼,我有点沮丧地问爸爸:“这鱼什么时候能钓上啊?”爸爸不紧不慢地说:“钓鱼可不能心急,慢慢来,要有耐心!”果然,没过多久,爸爸就钓到了一条大鱼了。
我喜欢我的急性子妈妈和慢性子爸爸,急性子妈妈教会了我做事要有效率,慢性子爸爸教会了我做事要仔细,有你们的陪伴我真幸福!