“叮咚,叮咚……”一听这声音,又快又急,我就知道,准是回来了。我急忙打开门,看到拎着大包小包站在家门口。
一进门,妈妈就赶紧放下拎着的东西,开始忙碌起来。拣菜、洗菜、烧菜,每样妈妈都做得有条不紊。汗水顺着她的脸颊直往下流,妈妈也顾不得擦。趁着煮饭的空隙,妈妈又把客厅打扫了一遍。
妈妈看到别人动作慢,就会生气。有一次,我们去阿姨家,阿姨给我们拿饮料,可我们等了好长时间,阿姨都没来。妈妈显然有些不耐烦了,大叫起来:“好了吗?快一点!”喝完了饮料,我开始做作业。过了半小时,还有一道题我没做出。这道题让我匪夷所思,“太难了!”我大叫起来。妈妈有些火了,揪起我耳朵说:“我叫你慢,我叫你慢!”我觉得委屈极了。
妈妈做事又快又好,要是她能对我温柔、耐心、和气一点就好了。