急性子妈妈作文
“噔!噔!噔!”一听这熟悉的脚步声,那么急,那么快,我就知道,准是妈妈回来了。我急忙把门打开一,看,只见妈妈拎着大包小包走到了家门口那包里不是菜就是油阿盐啊,天天都装的满满地。一进门,妈妈就放下放下东西忙着生炉子,然后就择菜,烧菜,做饭。这时,我看到妈妈额头上的汗珠顺着脸颊一滴一滴的往下流,妈妈的头发好像也湿了。望着她的头发,我突然发现,妈妈的头发上已有几丝白发了,这白发不就是妈妈又忙工作,有关心全家留下的痕迹吗?
妈妈做起事来特别快,对大伙儿的事情更是抢着做。她看到我们这楼道里的灰尘很多,二话不说,卷起袖子,拿起笤糟,就哗哗的扫起来。她认真的扫,每一层台阶都不放过,不一会就把楼道扫的干干净净。
急性子的妈妈看到别人动作慢就生气。只要你动作慢哟点,她准会直着嗓子叫起来。又一次,我做作业慢了一点,妈妈便来气了。她提高嗓门喊起来:“小钙,快点!”可我还是磨磨蹭蹭的,妈妈更火了,跑过来揪我的耳朵。我疼得直咬牙,卡妈妈还是不解气,又打了我几巴掌,边打边说:“我叫你慢!我叫你慢!”妈妈做事又快又好,我很羡慕,我要向妈妈学习。要是她对自己的孩子能和气些,耐心些,那就更好了。