急性子妈妈作文
说到妈妈的急性子邻居们可是有目共睹地。
妈妈的长相不怎么样,但是脾气和《红楼梦》里的王熙凤差不了多少。泼辣,急性子。
“嘭嘭嘭”,一阵急促的脚步声在门口响起,一听声音就是妈妈的脚步声。每当我听着这富有“节奏感”的脚步声便会陷入沉思:妈妈既然如此富有节奏感为什么不去当音乐教师呢?但妈妈总会进来说到:“快写作业,快,快!”在妈妈富有节奏感的催促声中我把头埋进了一望无际的书海中。
妈妈的急性子有时也给她闹出了不少笑话。有一次妈妈为了拥有苗条的身材去买了减肥茶来喝。第一天,不见效;第二天,还是不见效。妈妈急了,她立刻拨打了厂商的热线电话问这种情况是怎么回事,接热线电话的销售人员告诉她减肥茶要坚持喝才有效果。坚持喝,我的急性子妈妈怎么受得了?于是她想出了一个“妙计”:把减肥茶和起来喝这样不就可以既减肥有不用天天喝了吗?况且如果效果很好的话不是“一箭三雕”了吗?说干就干,妈妈她把几天的量一起喝了下去。但他喝下去之后肚子开始不舒服。整天“占领”着厕所,结果让爸爸叫成“占厕所的老太婆”到了晚上肚子更不舒服了,去楼下的小诊所看病还在那儿打了一瓶点滴。结果呢??那点滴打得贼慢,让她郁闷得想一头撞死在豆腐上!
“嘭嘭嘭”门外又响起了妈妈独特的脚步声,不要啊,如果让妈妈看见我把她写成这样她一定会生气的啊!