急性子妈妈作文
我的妈妈干什么都特别着急。比如,我写作业时她叫我快快快;洗澡时,她又叫我快点,不要洗太久;准备上学时,她又叫我快点,不要迟到了。所以我就把她叫做“急性子”妈妈。
有一次,我们在回家的路上,妈妈想快点回到家,就把车开得很快。到了关口时,正好是下坡路,很多车都挤到我们的这条行车道上。前面的车一刹车,我们也跟着急刹车。可是车速太快,刹不住了。“砰”的一声,我的头撞到了前排座位上,心都快“蹦”出来了。我甩甩头,下车一看,我们的车“亲”在了一辆宝马车的“屁屁”上了。妈妈只好打电话给保险公司处理。就为了这件事,回家的路上多用了一个多小时。回到家后,我还是惊魂未定。。
从此以后,妈妈开车再也不敢开太快了。但她做什么也还是很急。
看,这就是我的“急性子”妈妈。