急性子妈妈作文
了解我的人都知道,我在平常除非有重要的事,不然都是慢条斯理,只会讲一句:“慢慢来”的人,极有耐心。可当慢性子的我遇上急性子妈妈时,又会擦出怎样的火花呢?请听我细细到来。
“叮铃铃,叮铃铃”闹钟在6:00准时响起了,我极不情愿的从被窝里伸出一只手,把闹钟狠狠摔在一旁,才六点钟,我便再睡一刻钟吧,六点一刻再起床也可以啦。我有沉入了梦乡。在我睡着时,殊不知时间已偷偷溜走了半个钟头了。“迟迟!”妈妈一阵狮吼把正在做着美梦的我惊醒了。我在被窝里哆嗦了一下后,漫漫散散的从被窝里伸出一手一头,一看时间,啊!我整个人都从床上跳起来了,完了完了,要迟到了!
妈妈冲进我的房间,大喊道:“你又不长脑子了是不是!我五点起床时就叫过你了,到现在才起床,你看看都几点了!我在送你去学校前还要办件事,我反正八点半才去上班,你自己迟到了可别怪我!我可是……(此处省略四百字)”我整个人都被妈妈的口水淹没了,皇上指令,微臣不敢不从!我只能与我亲爱的被窝说再见了。“水给你准备好了,快快快!洗脸,刷牙,快快快,早餐都凉了……”我无力反抗,只能唯命是从。于是——我在穿衣服时,牙刷已在我的口中舞蹈;我在洗脸时,书包以及小山般的书也出现在我的眼前;我在吃早餐时,美术工具得准备好了。总之原本有条有理的洗漱工作,在妈妈的口令下乱成了无法脱身的境界。过了十分钟后,忙乱的准备工作终于完成了。妈妈仍是紧皱眉头把我强拉出了门。
我咬着笔头回想着过往的小事,不禁开怀一笑,当时的我和妈妈是多么有趣呀!我越想越开心“迟——迟——快给我下来!!”妈妈在楼梯间大喊着。啊呀我差点忘了,还要去上补习班呢!完了完了!!