急性子妈妈作文
给你一张白纸,一支铅笔,让你以最简单的方式画出一个急性子的人,你会吗?:不会吧!但是如果给你找个模特来照着画,也许就容易多了!这样的模特,天底下只有一个人最合适,谁呢?就是我的妈妈!
什么?你居然没见过我妈妈?这么有名的人你都没见过?晕死!哟,说曹操曹操就到了。你看,正朝这边风风火火走来的这个人:杏眼,薄唇,圆脸一看清楚没有?这就是我妈妈呀!我们还是躲一躲吧,让她瞧见了,准让我回去做作业!我已经做了半天了,好不容易才趁机溜出来玩玩。
好,她“刷啦”过去了一一我告诉你,我妈性子才急!有一天,我们家吃鹤鹑蛋。我妈第一个动筷子,夹了一个蛋就往嘴里放,可是还没进奶嘴,就哧溜一下掉下去了。还好,只是滑到了桌上,在上面咕噜咕噜滚呢,眼看就要掉下去了。说时迟,那时快,我妈赶紧用筷子追赶,追是追到了,可是因为用力过猛,还是噌噌噌地滚下去了!这可把我妈惹恼了,追到地上就用一支筷子又佳蛋,也不管干净不干净,就直接扔进嘴里,“吧嗒吧嗒”嚼碎了,却又“噗噗”全吐了出来!然后气鼓鼓地掉了筷子,不吃了!
还有一次,我妈妈下班回来,看见居委会的王大妈在扫楼梯。王大妈是个典型的慢性子,不紧不慢地扫啊扫。我妈妈在旁边看着实在着急,终于忍不住了,上前去一把夺过扫帚,一会儿的功夫,就把楼梯上上下下扫了个遍!
又有一次,我们全家看电视,电视里两个人不紧不慢地聊。响,不好,我妈又来了,不说了,下次再找个时间和你说!