急性子妈妈作文
妈妈总是梳着一头整齐的马尾辫,小小的眼睛眨啊眨的,红红的嘴唇总是上扬着。
我的妈妈是个脾气暴躁的人,总是一阵大呼小叫的。走起路来就像一阵风似的。反正见到她的人都会对她匆忙的背影留有印象。妈妈对我也是非常的严厉。每次做作业妈妈总是在我的面前看着,只要我写得潦草那肯定是要重写的。有时候冷不丁还在我的身边说:“这个题你做得对吗?怎么这么不细心点啊?”再不听就是一个巴掌落在我的头上了。这时她那小小的眼睛会盯着我不放,表情也会严肃起来。我感觉又要“天打雷劈了”。
有一次我要写一篇作文《春天》,正当我一筹莫展的时候,妈妈来了,看到妈妈我有些发怵。可是妈妈却一脸无辜地说:“你怎么还不高兴啊!妈妈严厉不是为了你吗?你是在生气吗?”哎!妈妈的关心真是让我哭笑不得啊!
妈妈是个急性子。一大早就听见妈妈的声音;“赶紧起床了,饭都做好了,吃完了去上学,快点!”就这样我被妈妈急匆匆地赶到了学校。放学后,她的第一句话就是:“有作业吗?有就快做!”之后妈妈还是会像以前那样陪在我的身边。
瞧,这样的妈妈谁能受得了?妈妈,我知道你是爱我的,可是我多希望能得到自由啊!