急性子妈妈作文
“瞪!瞪!瞪!”一听到熟悉的脚步声,那么急,那么快,我就知道准是妈妈回来了。我急忙打开门一看,只见妈妈拎着大包小包的水果和菜,头上冒汗,人上气不接下气的。一进门妈妈就放下东西,忙着淘米、洗菜、切菜。这时我看见妈妈额头上的汗珠顺着脸颊一滴一滴往下流,妈妈的头发也像洗过了一样。我望着妈妈,突然发现,妈妈的头发中夹着几丝白发,眼角已经布满了皱纹。这白发和皱纹不就是又忙工作又关心全家留下的痕迹吗?
妈妈做起事来比电脑运算还快呢!对集体的事情她更是抢着做。每次要抄电表时,她就马上挨家挨户地上门去抄。遇见户主不在家的就一次一次地上门,有时等到深夜才回来。大家都夸妈妈工作负责,效率也高。
急性子的妈妈看到别人动作慢,就生气。只要别人动作慢一点,她就会直着嗓子叫起来。有一次,我边看电视边吃饭,妈妈急了,大声叫道:“你给我快点听到了没有!”我左耳朵进,右耳朵出,根本没听见,还在津津有味地看电视。妈妈火了冲过来揪起我的耳朵大声说:“快给我把电视关了!”我痛得大叫起来。妈妈做事又快又好。我好羡慕,我要向她学习,但是她要是对我和气些、耐心一些,那就更好了。