妈妈是最美丽的作文
我的妈妈已经三十多岁了,她很少化妆。尽管如此,妈妈在我心目中是最美的。
我真的很喜欢我的妈妈,她在生活上无微不至地关心我。记得有一次天气很热,妈妈给我换上了一条裙子。可到放学时天却下起了毛毛雨,妈妈立即把她的外套披在我身上,我顿时感到温暖极了。
我真的很喜欢我的妈妈,她在行动上影响着我。我的妈妈很好学。每天等我睡觉之后,她还坚持学习。当她拿到硕士学位文凭时,她很平静地告诉我:“读书可以净化一个人的心灵,只有爱上读书,才能体现一个人真正的美!”正是受妈妈的影响,我也非常喜欢阅读。
我真的很喜欢我的妈妈。她在性格上塑造着我。我和好朋友闹矛盾了,回家后委曲地在妈妈面数落朋友的不是,妈妈总让我从自身找原因,让我学会正确对待朋友;考试没有考好,心情不好时,妈妈也总是让我找出自己的差距,正确对待成绩;受到老师的批评,回家找妈妈诉苦,妈妈帮我找原因,让我正确看待老师的批评,并鼓励我振作精神……
回忆往事,这一幕幕动人的情景依旧历历在目,妈妈的爱无处不在,无时不有。我为自己有这样的好妈妈而感到幸福和自豪。我要大声地说:“妈妈,你是全世界最美的妈妈!”