妈妈是最美丽的作文
生活中美丽的人和物数不胜数,只要我们有一双发现美的眼睛和感受美的心灵,美丽可说无处不在。
我要描述的是我亲眼所见的,一只伟大的鸽子母亲孵化孩子的艰辛过程,所展现给我的那种坚韧和美丽。
就在今年的5月中旬,一天中午我走到窗口放松眼睛,突然发现我房间窗外的空调外机顶上,来了二位意想不到的新朋友——鸽子。刚开始几天,我以为二只鸽子偶然路过这里休息,谁知几天后,发现其中一只鸽子衔着小树枝不停地飞进飞出,另一只鸽子却蹲坐在那里一动不动。因为空调外机上放了一块平整的大板,板上有个方正的小机器,而靠近房屋一侧则腾出了一个不大的平坦空间,那里既可遮风挡雨,又不容易被小动物侵略,是个安全的空间。我让爸爸一起去看了,爸爸笑着告诉我,那是鸽子妈妈在我们家蹲点孵小鸽子了呢(而且另外一只鸽子会经常嘴里衔着东西过来喂给鸽子妈妈,估计是鸽子爸爸吧)。
自从发现鸽子妈妈在这里孵化小鸽子,我既惊奇又期盼着,什么时候能看到小鸽子孵化出来。接下去的日子里,我每天放学回家,第一件事情就是探身到窗外去看望鸽子妈妈,可不管我哪天去看,发现鸽子妈妈都是保持一个蹲着的动作,一成不变,既不出去觅食,也不活动和发出声音,就那么安静地蹲着。开始几天还看到另一只鸽子又飞过来,后面就再也没有见到,那么鸽子妈妈不是就这样一直饥饿着孵化孩子了吗,不行,我得给鸽子妈妈喂东西吃,因此,我就经常会放点米粒在旁边。
就这样,经过了初夏的炎热,迎来时而电闪雷鸣,时而狂风暴雨的梅雨季节,熬过了30多天,终于在一个放学日,我欣喜地发现,鸽子妈妈动了,而她的身下,三只可爱的糯糯的、只有大人二个指头大小的小鸽子冒出了头。
30多天了,鸽子妈妈就这样一动不动,不吃不喝地坚守了30多个日夜,就为了孵化自己的后代,这可不就是最美丽的风景!同时也感动于我的妈妈为了生育我,怀胎十月和一步不外出坐月子的煎熬。所以说,鸽子妈妈的艰辛孵化后代,还有其他动物为了后代付出的行为,都幻化出了最美丽的代名词——妈妈!