想起自己小时候发生过的事情,我都会捧腹大笑,忍俊不禁。还记得有一次,我帮妈妈化妆呢!
一天,妈妈悠闲地跷起二郎腿,哼着歌儿坐在沙发上。正打开她那装满护肤品的化妆箱,准备进行她的美容计划。我“嗒嗒嗒”地走了过去,自告奋勇地说:“妈妈,不如……我帮你化妆,好不好?”妈妈一听,脸色瞬间变得苍白苍白的,好比一张白纸。
妈妈仿佛十万个不愿意,直摇头,差点也把头也甩了出来。“妈妈,你要相信我呀!我可是对化妆大有研究哦!”我昂起头,自信地拍了拍胸膛说道。妈妈还没有来得及张口,我就“啪啪”地一声,坐在了妈妈的膝盖上,一把按住了妈妈。美容计划开始!我先像模像样地拿出几啊眼睫毛的夹子,我把眼睛瞪得圆又圆,脸挨着脸。
我慢慢地挪动夹子,一根,两根,三根……眼睫毛徐徐落下。我看了看,妈妈的眼睫毛左缺一块,右缺一块,像两条残缺不整的拉链子。妈妈惊慌失措地问道:“怎……怎么样啦?”我搓搓手,支支吾吾地说道:“哦……挺好的,非常时髦啊!”
妈妈脸上浮现出一种不安的表情。下一步就是上粉。我一边拿粉底盒一边想;平时妈妈总是把自己化得惨白惨白的,像一只僵尸似的。我之前听爸爸说,皮肤黑黑的才是健康的。我转了转眼珠子,突然灵机一动。我轻轻地拍了拍妈妈的头说道:“妈妈乖,你在这儿等我呵!”我又“啪嗒啪嗒”地拿着粉底盒,冲进书房,小心翼翼地在粉底盒里加了点墨水。
妈妈手舞足蹈地说:“这是什么呀?黑漆漆的,我不要涂,不要涂……”我隆重地介绍道:“这是我最新发明的‘健康肤色粉底’十分健康的哦!”我用双脚紧紧地夹住妈妈的身体,开始给妈妈上粉。我左涂涂,右涂涂,仿佛在刷墙似的,把妈妈的脸涂得密密的。不一会儿,妈妈的脸变得乌漆漆的,像一大块香滑浓郁的巧克力似的。
……
结果,妈妈变成了最时髦的绝世大“美”人,脸变得黑漆漆的,不敢出门。