我的妈妈虽然非常疼爱我,但有时候就像一场突如其来的暴风雨,非常爱发脾气。
我的妈妈有一个不大不小的嘴巴,小巧的鼻梁,从她那一双小眼睛中,能看出妈妈的心情,她的眼睛是我的“情报员”。
妈妈有一个非常明显的特点,那就是无论做什么事都非常认真、细心。
记得有一次,老师布置的作业很多,而且非常难,我冥思苦想,费了九牛二虎之力才做完的。老师要求家长检查。于是,妈妈便坐下来,给我检查,她检查得一丝不苟,发现有道题写错了,温柔地说:“你看这道题……”妈妈耐心地给我讲解,并教我做这类题的方法。第二天,我来到学校,班里就只有我一个人全部正确了,这多亏了妈妈的认真批改,讲解。
不过俗话说的好,“金无足赤,人无完人”世界上没有完美的人,我的妈妈也有缺点。
妈妈的缺点就是老爱把脾气发泄在我身上,还老爱冤枉我。
记得有一次,我非常开心地回到家中,可不知道因为什么事,妈妈非常生气。
“我回来了,妈妈。”我开心地说。
妈妈却生气极了:“回来就回来了,吵什么吵!”
我非常委屈,当天晚上我们在看电视,妈妈一言不发就把电视关了,还把我最心爱的玩偶小狗扔到了地上,我伤心极了,可是妈妈却一脸无所谓。
“今天是星期五,为什么不让我看电视?还把我最喜欢的玩偶扔到地上?“我终于忍不住了。
妈妈惭愧地说:“对不起实在是太气人了。”
“那也不能把气发泄在我身上啊!”
这时,我家的幽默大王——我的爸爸走了出来,见到此情景,立马上前制止“你们俩不要吵了,笑一笑,十年少。”听了爸爸的话,我停止了和妈妈吵架,哈哈大笑起来。
这就是我的妈妈,一个既认真,又爱生气的家长,你们有着一个怎样的家长呢?