妈妈,是您给了我生命,是您经历了十月怀胎生下了我,是您把我带到这个五彩缤纷的世界上,是您每天给我做饭,是您教我学走路,也是您让我踏上学习的道路……
您还记得一天晚上我脱了衣服没及时穿,着凉感冒了,您在骑车回家后发现我的异常——做什么事都没有力气,就用手摸了一下我的额头,感觉很烫,即刻用体温表量了一下体温,查看是39.8℃,高烧了。立即把我送到离家几公里外一个小医院中,走时匆忙没带伞,而奶奶说:“小孩子感冒没啥大不了的,这电闪雷鸣的,行路不安全,不用上医院打点滴的,过两天孩子自然好的。”妈妈急说“不行,孩子低烧可以拖延一下,高烧呀,孩子肯定难受,没有力气,怕烧出什么病来呀。”说完妈妈就脱下外套,为我挡雨,顾不了那么多了,抱上我就往医院方向跑。半路上,电闪雷鸣,阵雨来临,像漂拨似的,湿透了妈妈的头发及身子。来到医院后,我迷迷糊糊睡着了,醒来时发现您一直做在我的身旁。在医院几天里,您给我洗衣服、做饭,讲故事给我听,用手机放视频,和我玩得非常开心。
没过三四天我终于处于出院了,回家后,您感觉身体很不舒服,仍坚持给我按时做饭、洗衣服,时不时给我穿衣服。仍然让您不断地操心,而我却什么忙都帮不上,请原谅孩子的不孝!