妈妈教我做菜优秀作文
人们都说,世上只有妈妈好,我的妈妈也不例外,不过她对我的爱与众不同。她总是抓住机会教我学做一些事。
这天,妈妈回来了。我正想溜出去玩,妈妈看见了就说:“今天我教你做菜。”
平日吃妈妈做的“西红柿鸡蛋汤”总是格外香,我和爸爸都抢着吃,妈妈看见了,笑得那对酒窝流出蜜来。我们准备的材料是:西红柿、盐、油、葱、鸡蛋,妈妈说:“做西红柿鸡蛋汤的时候,先放油,油热了以后,再放葱,再把切好的西红柿放进锅里炒一炒,把水倒进锅里,水滚了以后,再放盐,放盐的时候,要放上很少的盐,最后,再打上鸡蛋。”妈妈还说了,做西红柿鸡蛋汤的时候,要用十分钟左右。当我做下来的时候,我闻到了一股香喷喷的味道。我大喊起来:“成功了!成功了!”这时妈妈过来了,妈妈看了看我做的西红柿鸡蛋汤,连声夸赞。妈妈说:“做得好!做得好!”这时我的心里甜滋滋的。我的妈妈就是这样,不管什么事都希望我会做。今天的“西红柿鸡蛋汤”我再也不和爸爸抢了,舀一勺给爸爸吃,另一勺给妈妈吃。妈妈又笑了,酒窝里的蜜流进了我的心里。
不知明天妈妈又要教我做什么呢?