乌云密布,天阴沉沉的,没有一丝风,闷得让人透不过气来。
我坐在窗前,望着远处的天空发呆。此时此刻,外面阴沉的天气似我忧郁的心……
妈妈,您知道吗?不知从何时起,我觉得我和您之间好像隔了一堵厚厚的墙,让我无法靠近您,无法亲近您。我也曾试过推倒它,但是它太坚固,我的力量太小。我需要您的帮助呀!现在这堵墙似乎每天都在加厚。
妈妈,在我很小的时后您就对我说:“要经常和妈妈沟通,有什么就说出来,妈妈替你解决。我信以为真,我跟您说话也从不隐瞒。可现在,您不但不耐心听我说,而且还责备我,说我分散精力,不用心学习,您让我以后怎么跟您说?现在,我跟您说话之前,那些该说的和不该说的话,都要在心里酝酿很久才能说出来。时间一长,那些想吐又未吐的丝在心中结了茧,紧紧地包绕着我的心。我开始害怕,我变得圆滑。
妈妈,还有一次,老师安排我办一份小报,由于我能力有限报纸办得不合格,后来班上也是办报的一位男同学正好路过我家,把我办的报送了回来。我还以为您能理解,没想到您却让我少和男生来往,用功学习。那两束目光可怕极了,让我沉重地感到一种莫名的威压。妈妈,我和班上的每一位同学都是朋友。在我看来,应多和异性同学交往,因为他们身上有许多优点是我所没有的。我知道您是为了我好,怕我分心。但是不管我怎么说您都不信,还让一位同学监督我的行动。亲爱的妈妈,您是从事教育事业的,难到还不会教育自己的女儿吗?
妈妈,如果您放下猜疑的心,如果您没有那顾虑重重的目光,我们会成为朋友,您说对吗?
下雨了,而且越下越大,天地间茫茫一片。但是,我相信,明天一定是个艳阳天。