高一关于母亲的作文
要说与我相处最久的人,而且与我最熟悉的人,莫过于我的母亲了。
在我这些年的成长过程中,我的母亲一直在我的背后摸默默地关心我,爱护我,照顾我,而这样的关心、爱护和帮助又体现在一个个我早已习以为常的生活细节中。
我的母亲是一个极为普通的农村人。在我的记忆中,家里所有活,所有繁杂的事都是她做的。而母亲从没有叫过一声苦,喊过一声累。母亲不仅勤劳能干,而且生活简朴,在家里从不打扮,每买衣服总是讲好长时间的价,也从不买很贵的衣服。
不仅如此,母亲也很关心我。天冷了,她总是要反复地嘱咐我,要多穿些衣服,别冻着,多吃点好的,增加一些营养。然而我始终觉得她太罗嗦,心里总是想,我又不是小孩子了,干嘛这么罗嗦呢。
记得以前母亲不会做棉衣,于是就向我奶奶那一辈的人学习。学了之后,就回家做,缝了拆,拆了缝,不知重复了多少遍,改了多少次,手被针扎了多少次,终于做好了一件棉袄。母亲叫我过来,说:“穿上试试看看,合适吧。”我穿上之后,妈妈来回看了几次,脸上带着满意的笑容说:“还挺合身。”我心里想,不知道反复了多少次才做成的,能不合适吗?这么累干嘛啊,还不如买一件!心里虽这么想,但嘴上还是不由自主地称赞了母亲的好手艺。
现在,我在学校里住宿,也好长时间没有吃到妈妈做的饭菜了,以前在家,她总是给我盛上饭菜,让我先吃。
记得有一次,我让妈妈周六来给我送一次饭,因为在学校住宿,所以不能常吃点好吃的。然而周六的时候,天公不作美,刮起了刺骨的寒风。我从教室里出来,一阵风吹来,我就打起了哆嗦,不禁裹紧了衣服向校门口走去。风吹在我的脸上,象刀割一样。心里想,天这么冷,妈可能不会来了吧!但我还是去了校门口,远远看见一个人。“妈!”她马上转头看我,果然是妈妈。我说:“妈,以后天这么冷就不要来了。”“没事,我给你带来了一件厚衣服,一会儿回去穿上,这是饭。”然后递给我一个布包和饭盒,“回去吧,外边冷。”我说了句:“嗯,你也早点回去吧!”然后快步走向宿舍……
早已不记得那天的饭菜是什么滋味,也不记得那天有多冷,只记得母亲是爱我的。一句简短的话,一个平常的眼神,一个细微的动作,都体现了母亲对我的爱。
这就是我亲爱的母亲,对我无微不至地关怀着,照顾着。我没有什么好报答母亲的,唯有尽我最大的努力,不断提高自己,让自己的学业不断进步,我想这应该是她最希望看到的。
在这里,我要祝我的母亲快快乐乐地度过每一天,永远年轻。