和蔼的妈妈作文
一张胖胖的脸,一双深邃的眼睛,一张总是挂着微笑的嘴,总喜欢扎着一个翘翘的的马尾。猜猜她是谁?哈哈,她是我的“妈妈”。
可不是真的妈妈,她是我的同学,因为比我们都高都胖,而且和蔼可亲,所以我们都称呼她“妈妈”。
一天下课,我好像中了头奖似的,兴奋地走到妈妈身边,“夏妈妈”我把手搭在妈妈肩上,甜甜地叫道。“嗯!”妈妈笑着回应我。不知是不是我太过兴奋,手一滑,妈妈的玻璃杯摔在了地上,只听“啪”一声响,玻璃杯立刻摔了个粉身碎骨,玻璃碎了一地。“妈妈,我……不是故意的。”我脸红的像柿子,连忙抱歉。夏晨曦妈妈看了看,只是莞尔一笑,低头去捡碎片,捡得差不多了,她又拿来拖把,小心翼翼地把地拖干净,然后拍拍我的肩,对我说:“没关系啦,就是一个玻璃杯,反正也旧了,你别自责了,下次小心一点就可以了。”我听了感动极了,夏晨溪她不仅没有责怪我,还反过来安慰我,真是太善解人意了。
还有一次下课,我有一道数学题搞不懂,算了半天还是得不出答案,我急得像热锅上的蚂蚁团团转。这时,妈妈走了过来,似乎看出了我的焦虑,笑着问我:“怎么啦?”我指了指数学题,妈妈认真仔细地看了看,坐在我旁边,细心地教起我来。可她讲了一遍,我还是没有听懂,我苦恼地说:“哎,我真是太笨了,我还是不明白呀!”夏晨溪看见了安慰我说:“没关系,我再讲一遍,如果听不懂,我再讲一遍。”于是,夏晨溪不厌其烦地给我讲了一遍又一遍,专心致志的给我算了,一张又一张,我听了有五六遍,才恍然大悟,我抓起笔飞快地写起来,“谢谢妈妈,我明白了,多亏你讲了五六遍,你真是个好妈妈。”靠在她手臂上,感激地说。“好呀,听懂了就行,‘女儿’算是开窍了。”夏晨溪绽开了如春天般的笑脸,又一次温暖了我,逗笑了我。
夏晨曦就是这么一个和蔼可亲,善解人意的好“妈妈”,我真希望以后还能和她做同学。