一个烈日炎炎的下午,为了打发无聊,妈妈叫上了自己最好的朋友和她们的小孩去逛商场。经过一路的颠簸,大家早已迫不及待的打开车门,冲进凉爽的商场。如同潮水一般涌入,到处都是喧闹声,小孩子有打有闹,好似是他们的游乐胜地,玩的不亦乐乎;大人也激动不已,一下跑散去疯狂购物。场面一发不可收拾。
正当我也玩的起兴时,不经意间的回头让我看到了妈妈那红如苹果的脸,妈妈的脸色由晴转阴。我一下意识到了“危险”,连忙上前,费尽全身解数劝阻。可纸终究包不住火,终于,火山喷发了!妈妈皱紧眉头,眼睛里闪着怒火,那刹,我心想:完了……就在这时,妈妈吸了很大一口气,张开她那“血盆大口”,“安!静!”这声音震耳欲聋、震慑人心!
顿时,商场里只剩下这充满震慑力的回音,所有人都乖乖的闭上了嘴巴,不敢吭声。忽然,妈妈转了过来,用尖锐的眼神盯着我,冒着“杀气”,我已经做好了接受雨点般的骂声,可万万没想到,如同京剧变脸,妈妈又变回了原来那张和蔼可亲的面庞。她温柔地牵住我的手,微笑着说:“你饿了吧?我们去吃烤肉吧!”说着就拖着我到了烤肉店。妈妈拿起菜单毫不犹豫的点了几个套餐,我目瞪口呆的问:“妈妈,你吃的完吗?”妈妈却不屑一顾的看了我一眼说道:“这算什么?小菜一碟!”才上来了,我这才体会到妈妈才是我们家的大胃王,她狼吞虎咽,真是饿虎扑食,不一会便解决了所有烤肉。
这就是我们家的“母老虎”,她是领袖、是大胃王。她也是一只包含着母爱的老虎。