一进门,一股香喷喷的味道扑鼻而来,让人馋涎欲滴。我走近一看,原来是材料的香味。这时,老师说:“今天我们要来学习做蛋白薄脆饼。”接着,老师边讲解边示范。我和妈妈们都认真地听着。不一会儿,就轮到让我们大显身手的时候了。首先,我们把一个鸡蛋敲碎,小心翼翼地取出蛋青。然后,将蛋青、黄油、糖一起均匀地搅拌。接着,用勺子把这些搅拌好的黄油放进一个大袋子里。紧接着,在袋口剪了一个口子,套在手上。最后,在烤箱盘里挤出一个个像“冰淇淋”形状的食物。我很纳闷:这个胖胖的东西怎么会变成薄饼呢?老师说:“在高温的加工下,它会压缩自己的形状。”“是真的吗?”我半信半疑。只见妈妈们把这个东西放进微波炉里。大约过了三分钟,自制的薄饼新鲜出炉了。大家津津有味地吃了起来,赞不绝口。