精明的妈妈小学作文
六一节快到了,妈妈带我去商业街买衣服,准备送给我当节日礼物。在一家商店里,我看中了一条蓝底花白的连衣裙,这条连衣裙不但漂亮,而且不大不小正合适我。妈妈好像也很满意,忙问店家多少钱,店老板热情地说:“一百元!”只听见妈妈一声夸张地尖叫:“一条小孩的裙子就要一百元,比大人的还贵。”老板连忙说:“不贵了,你去大商场看看,这款裙子标价167呢!”妈妈一副不屑一顾的样子:“一百元钱在别家店可以买好几套衣服了,还说不贵!”“您看着质地,跟别家肯定不一样嘛!”“都差不多,我是一家家问过来的,你们的行情我全知道。这样吧!三十块钱,卖不卖?”店老板哭笑不得,说:“一口价,三十五元,行不?”“不,就三十,不买走人!”说着拉着我就要走。店老板一看,嘿!这不是煮熟的鸭子飞了吗?赶忙拉住我们,说:“三十就三十,卖给你了,真是亏本了,大姐你太会还价了!”
我很佩服妈妈,才花三十元钱就买到了我称心如意的裙子。