教师妈妈作文
有人说,母爱是天地下最伟大的爱。是啊,人人都有母亲,人人都得到过那甜蜜的母爱,而我要讲的是我的班主任——王老师对我的关爱。
记得三年级开学前学校决定给我们班换个新班主任,她圆圆的脸上长着一双明亮的大眼睛,仿佛在和我们说话,她就是我们的新班主任——王老师。我老师对我特别关爱,听说我的父母双双在外打工,她主动和我结对,当起了我的教师妈妈,让我在心里感到十分骄傲自豪。她在学习和生活上给了我许多帮助。
记得有一次,王老师提了个问题让我们回答,我想回答,但我心里又有点莫名地害怕,正在我犹豫不决的时候,我抬头迎来了老师的目光,那目光中啊,含着鼓励,含着期盼,含着力量,她顿时像一股波涛汹涌的洪流冲破了我心中那脆弱的防线。我勇敢地举起手,用响亮的声音回答了问题,但是我却没有完全答对,她不停地耐心地鼓励我,提醒我,一点点地,直到我答对为止。她经常给我妈妈打电话,把我的点滴进步都告诉妈妈,妈妈说有王老师在她特别放心呢。
为了丰富我的节假日,王老师还带我去了海陵区农业示范园区观光,一路上她牵着我的手,告诉我这个是大棚里的杜鹃、佛手小南瓜、生菜等,为了让我留下美好的回忆,给我拍了许多漂亮的照片呢。到了广场,还给我买了饮料和草莓。而这一切,是她放弃了自己的休息时间,牺牲了陪伴自己女儿的时间来为我做的。
象妈妈一样的老师,我要感谢你!在以后的日子里我会表现得更好更出色,不辜负您对我的殷切希望。