教师妈妈作文
一头黑亮蓬松的短发,一张白里透红的脸上总带着一丝祥和的微笑,明亮的大眼睛,可惜全被一副眼镜给遮住了。这就是我的妈妈。
妈妈是一位教师,对工作非常认真负责。尽管她对自己教的这门课程很熟悉,然而为了第二天能给学生讲得更精彩,每天晚上备课仍然到深夜。有时夜深人静了,她还在批改大堆的作业。妈妈天天如此,连双休日都难得休息
有一天,我放学一进家门,就发现客厅桌子上压着一张纸条我拿起一看,上面写着:坷坷,你先泡方便面吃,我在教学楼上课,晚点回来。我看后,不高兴地转身下楼,到教学楼上去找妈妈,边走边埋怨:“哼,天天如此,都不让我好好吃顿像样的饭,真是的!"
我三步并作两步上了教学楼。到了教室门口,从门缝向里一瞧,教室里只剩下五六个学生了,妈妈正在给他们讲解着什么。哼!又是补课。为了学生,连儿子都不管了,我越想越委屈,眼泪不由得掉了下来我想敲门,却举不起手,一转身跑回了家。
回到家,我只好自己泡了包方便面。吃完后,我看了看表,已经6:30了,妈妈怎么还不回来?“丁零零”,一阵清脆的门铃声,我急忙去开门,只见妈妈一脸疲惫地走进来。我心疼地望着妈妈说:“妈妈,您累了吧?今天早点休息,我给您泡方便面去。”“不行,晚上还要给学生出题,明天学生测验要用呢!”妈妈随便地吃了几口饭,就伏在桌上整理资料。时钟已敲响十下,我准备去睡觉了,妈妈却仍然坐在灯下,左手压在书的一角,右手挥动着钢笔,显得那样娴熟,时不时还用笔在书上写着……
望着妈妈的身影,我明白了,教师的工作就是这样繁忙,因为妈妈是人们常说的“人类灵魂的工程师”。我为有这样一位教师妈妈,感到自豪、骄傲。