我和妈妈的争吵作文650字
就比如说:吃饭的时候我一不小心夹掉了一块肉妈妈立刻用她那敏锐的眼神看着我此时此刻我内心是崩溃的。因为妈妈肯定会对着我唠唠叨叨的!我让你们听听她对我说的话:看看你那不小心的样子,我就觉得你没什么前途看看你弟弟怎么吃饭的。我回答说:“我弟弟是狼吞虎咽那样不好看应该细嚼慢咽。这样饭才会好吃。“什么?”我妈妈打断了我的话“狼吞虎咽是我家祖上留下来的一种吃法,难道你想让祖上的传统吃法从我们这几辈儿就丢失吗?我的妈妈放了狠招,我怎么应付呢?灵机一动想到了办法?我立刻反驳说:“妈妈,你看看现代社会还有什么人学习自己的老祖宗啊?现代社会讲究革新?毛泽东说过:只有抛弃旧的思想我们的民族、国家才会富强起来。
”妈妈听了恼羞成怒看来是要放大招了,但我已经做好了迎击的准备。妈妈你尽管放马过来吧。妈妈说:“那是国家旧事,你不是说现代社会要革新话吗?怎么能听毛主席在那时候说的话呢?”我妈妈就是厉害,两个反问句就把我的结论洗的空空如也!厉害!厉害!妈妈突然又反驳说:“你刚刚是不是说应该舍弃旧的思想吗?这旧的思想是不是也包括祖上的思想啊?好你个李××真亏你还姓李啊!你说祖上的思想应该抛弃。你那种做法就是对祖上的不公、不敬、不尊重……(此处省略289个字和五句话),我和妈妈的争吵非但没有结束,反而愈演愈烈!
我和妈妈的争吵永远不会结束,直到我妈妈吵不动的时候!那时候就是我尽孝的时候。我会一生一世对我妈妈好(包括爸爸)