到了初中、高中的时候,老师依就说他上课听讲不好,母亲依就鼓励他,为了不让他那弱小的心灵受到伤害,她只能这么做。后来,当儿子将一封清华大学的录取通知书递给她的时候,儿子哭,他说“:妈妈,我知道我不是一个聪明的孩子,是您……”。儿子再也说不下去了,母亲也哭了。
这个故事令我十分感动,母爱是伟大的,是世界上任何爱都无法比拟的,有时候为了不让你受到伤害,母亲就会编一个善意的谎言来安慰你,这,就是伟大母爱的之处。还有就是每个孩子都需要赏识,在赏识中成长的孩子会知道努力,所以就会成功。