我的妈妈作文600字
常常有同学羡慕地对我说:“你真幸福,看着你天天都很开心,一点烦恼也没有。”每当这时,我都会自豪肯定地回答他,因为我有一个疼我爱我的妈妈。
我不由得想起一件印象深刻的往事。
那是一个初冬风雪的下午,我当时上二年级,学校早早就放学了。那时,一般都是妈妈来接我,可是左等右等不见妈妈的踪影。我在学校门口焦急地等待着,希望赶快出现妈妈的身影。
我想,等妈妈来了,我一定要好好地“教训”她一番,怎么这么晚才来。可是见到妈妈的时候,我惊呆了——妈妈浑身泥巴,和我那个平日里打扮得漂漂亮亮又干干净净的妈妈判若两人。“小瑜,你妈来接你了!”等到老师喊我的时候,我真不敢相信,眼前这个“泥人”,竟然是我的妈妈。
我快速地跑过去,问妈妈:“你怎么才来啊?”妈妈深呼了一口气,气喘吁吁地说:“半路上我摔倒了,满身是泥,电动车也摔坏了。”妈妈赶紧把车篓里的雨衣披在我的身上。
哦!我明白了,原来妈妈是一路上推着电动车过来的。在这个已近寒冷的冬日,还刮着风下着雪,我亲爱的妈妈竟然为了来接我,把自己摔成一个“泥人”,推着电动车走了这么远的路。我鼻子酸酸的,眼泪瞬间就来了,本来准备好的“教训”的话都没脸再说出来了。
一路上,妈妈一个劲地和我解释她来晚的原因,我哭得更厉害了,其实我不是因为妈妈的迟到,而是因为自己的不懂事。
后来,妈妈把电动车放在了维修部,背着我回家了。我趴在妈妈的背上,觉得天地间好美,也没有那么寒冷了。我一再要求自己走,可是妈妈就是不让我下来。她嘴里哈着白气,满身是泥的身上背着我,成了那个冬天我最深沉的爱。
在家里,我是最甜蜜的,饿了有饭吃,冷了有衣服放在床头。就在这个温暖的家里,因为有一个疼我爱我的妈妈,才让我一天天快乐地成长着。