当翟志刚挥动右手致意,并向地面控制中心报告:“神舟七号报告,我已出舱,感觉良好。神舟七号向全国人民、全世界人民问好!请祖国放心,我们坚决完成任务!”这!就是祖国的最强音!中国航天人以满腔的热血谱写着航天史上的传奇。
穿越六十年的光辉岁月,2009年,中国第三个南极科考站落成,五千年悠悠岁月是亿万炎黄子孙心中火热的主题,壮丽的山河,亮丽的风景,您用不屈的脊梁和豪迈的气概,唱响起千百年来澎湃的激情。您胸怀大志,热切表达着您的心声,中国正大踏步地走向世界的前列。
我九岁就开始游览祖国的许多名山大川,登攀雄伟壮观的万里长城;横跨气势磅礴的长江黄河;饱览优美秀丽的江南风光;领略粗广豪放的北国山川;一睹举世无双的秦皇兵马俑;聆听历史的足音;遥望明月千里寄相思;捧一把滚烫的热土贴在心口,心同祖国的脉搏一起跳动,朗朗乾坤,堂堂中华,我的祖国啊,您是如此多娇,令人神往。
我亲临火光焚烧后的圆明园遗迹,那是一幅向世人宣泄惋惜的图景,是一幅打不垮的中国人的脊梁!我还目睹了历史纪录片中的“南京大屠杀”,认识了您的屈辱,我倍感义愤填膺,在战争年代是无数的先辈用鲜血和生命,换来了我们今天的和平与美好生活,至今,我的耳畔还回想着“中华人民共和国成立了”。1949年10月1日,毛主席在天安门城楼上向全世界庄严宣布的那一刻。
六十年,日新月异的变化令世人瞩目,低矮的楼房变成了高楼大厦;纵横交错的高速公路、铁路横跨大江南北;花园式的工厂星罗棋布。人们创造着美,创造着财富,这不正是您的真实写照吗?
祖国啊!妈妈,您如一叶希望之帆,十三亿儿女以飞扬的歌声和豪迈的情怀在历史的天平上加上每一颗金子般的心,长大后,我将用双手把您建设得更加富强、昌盛。