慈祥的母亲】
我有一个慈祥的妈妈,她非常辛苦!每天妈妈都要辅导我的功课。
有一次,我的作业非常多,做到10点才睡的觉。当时,我有一个题不会做,我怎么想也不会,我只好去请教妈妈。妈妈看了看这道题之后,就开始给我讲题了。首先,妈妈把这道题写在一张纸上,然后,就对我说:“你看看方块里填6行吗?”“行。”我回答道。“三角填5怎么样?”妈妈接着说。“我看看!”我说。“行。”“最后,圆圈就要填2了!”“对了!这道题对了!”我对妈妈说,妈妈笑了笑。我从妈妈的笑容中好像看到了妈妈的慈祥。
还有一次,我考了85分,我怀着忐忑不安的心情回到了家,妈妈看见我考了85分,并没有训斥我,而是对我说:“心慧,下次一定要考好!”我听了低下了头。
这就是我慈祥的妈妈!