我最亲爱的妈妈小学生作文
妈妈的笑脸像轻柔的微风,轻轻地掠进我的心房,将寒冷驱走,把温暖带来,让美丽的花朵开放在我的心田,使春天常在。只要看到妈妈的笑脸,就会使我的心情四季如春,微笑也会永远挂在我的脸上。
妈妈一头乌黑闪亮的秀发自然地披落下来,像黑色的绸缎一样光滑、柔软,前齐眉,后披肩,还伴着一些小卷儿,和黑发搭配,又显得那么柔和。
她不爱讲话,就连我也很少听见她大声说笑,她总是爱听别人谈笑风生,自己最多也只是淡淡一笑罢了。妈妈的眼镜水灵灵的,眼梢微微地向鬓角挑去;乌黑的眼珠,瞳仁里不时有一颗颗火星迸发,眼白却白得淡淡地泛出蓝色的光;单眼皮,睫毛并不长,但又黑又密,使眼睛像围着云雾一样,朦朦胧胧,显得深不可测。使我也难以捉摸。
妈妈的耳朵白里透红,耳轮分明,外圈和里圈都十分匀称,像是刻刀雕出的艺术品,再加上两只银光闪闪的美环,更是美丽动人。
最引人注目的是妈妈那殷红的小嘴,嘴唇像石榴花一样鲜艳。她一张开嘴,就露出了一排白得像刚去了皮的杏仁似的牙齿,令人羡慕不已。
妈妈的生活很朴素,穿着一般。总喜欢穿一身鸭蛋青的衬衫和灰色的裤子,好像只有这样才能体现出她中等的身材。
这就是我的妈妈,这就是我最亲爱的人。