小马虎作文
有一位身材瘦似豆芽,眉清目秀,能说会道的“小马虎”。他是谁呢?他就是我自己。只有一个缺点——马虎!
有一次,我下午去上学,总觉得手变轻了。我走进教室,和我午托的谢华健对我说:“钟裕涛这‘小马虎’,美术工具漏午托!”说完,同学们哄堂大笑。这能怪谁?怪马虎呗!
还有一次,我的饭盒漏在家里。到吃早餐的时候,一位浓眉大眼的“小伙子”走过来。原来,是谢华健。他见我没吃早餐,对同学们说:“钟裕涛这‘小马虎’,饭盒竟然放在家。肚子饿了大半天,美味早餐不入口。”话音刚落,全班同学哈哈大笑。谢华健即兴吟诗真厉害。这能怪谁?还是怪我马虎呗!
同学们,你说马虎不马虎?