小马虎作文
说起我的缺点,“马虎”就是一个,不过值得庆幸的是,在暑假期间我终于改掉了这个“马虎”的毛病。
在马虎陪伴我的日子里,我是深受其害。因为“马虎”,考试使我失去了不少的一百分的机会。诸如,把“千米”看成“米”,把题目漏做,把“卖”写成“买”。调皮的表妹总是叫我“小马虎”。
因为马虎,我还和好朋友吵了一架。一天,好朋友借了我的红笔,去帮老师改作业。几天后,我去向她要,她却说当天下午就给我了,为了这事,我们两人吵了一架,见了面就好像陌生人一样,互相也不打招呼了,我们从好朋友变成了冤家对头。晚上,我在整理书包,无意中发现红笔就在我的书包里。原来,那天下午,由于快放学了,好朋友把笔还给我后,我随随便便就塞进了书包……但是,我心里的滋味一点也不好受。我暗暗的抱怨自己,都是因为这个可恶的马虎。从那以后,我便决心要和“马虎”绝交。
说说容易,可做起来就难了,“马虎”就像一顶帽子,死死地扣在了我的脑袋上。我思来想去,有了一个好主意:我写了十多张纸条,上面写着“认真仔细”四字,贴在了书桌上、文具盒里、抽屉上……妈妈见了,说:“蕙蕙,下决心该缺点,是好的,但一定要有恒心呀!”我微笑地点点头。从此,我不论做什么事都一心一意地去做,不仅马虎的毛病改掉了,而且得到了爸爸妈妈的表扬,我真是太高兴了。
现在表妹也不会再叫我“小马虎”了,她又给我取了一个别的外号,你猜叫什么呢?呵呵!我暂时要“保密”。