小马虎作文
我干事情从来就粗心。做作业时,经常把房间翻得底朝天,可还没找着笔,猛得低头一看,笔正在自己手上呢!
我不仅在生活中马虎,在学习中也是一样。在听写词语时,经常东少一点、西多一横。因此,我十分“荣幸”地获得了一个外号:“小马虎”,名符其实,我因为马虎这个毛病,也吃了不少的苦头。
从此,这个外号一直陪伴着我。终于有一天,我忍不住了,在心里暗下决心:改掉这个粗心的毛病。
我尽量把每天的作业认真地完成,并让家人督促自己不要粗心大意,终于,有付出就有回报,我不再那么粗心了,在听写中错也出得少了,再也没有人叫我“小马虎”了。