关于蒲公英的旅行作文
蒲公英妈妈和她的孩子住在一个小山坡上。一天中午,阳光暖暖的照着大地,空气中飘着一股泥土的气息。
蒲公英妈妈慈爱的望着小蒲公英说:“孩子,你长大了,应该出去看看美丽的世界啦!”小蒲公英高兴的手舞足蹈,说:“好呀,好呀!你以前总是提起外婆家,那儿肯定是一个奇妙的世界吧!”妈妈笑了笑说:“傻孩子,那还用说,它就是梅村,梅村被称为鱼米之乡。”
小蒲公英迫不及待的想飞了,它挺了挺身子,扯了扯喉咙,说:“风伯伯,我要去外婆家,您能送我一程吗?”风伯伯摸了摸胡子,撅了撅嘴,说:“当然行啦!”于是,小蒲公英告别了妈妈。
它拉着云姐姐的衣裳,看见了蓝湛湛的天空,高楼大厦拨地而起,路上人来人往,热闹非凡。它激动的顺势做了一个前滚翻。一只蝴蝶很好奇的问它:“你要到哪里去?”它高兴的说:“当然是去梅村啦!”“不如,我带你去梅村吧,我的家就住在那里。”蝴蝶热情地说。于是,它们相伴而行,来到梅村,只见马路像一条条巨龙在陆地上穿越。人们的脸上是那么红润,像绽开的花。
接着,它们来到梅荆花苑,看见了又大又胖的仙人掌,它的全身都长满了刺。绿油油的草坪像一块绿地毯……
小蒲公英看了这副情景,真想告诉妈妈。