旅游作文
秋天来了,又到了树妈妈送孩子们——小树叶去独立生活的季节了,小树叶们决定去远方旅游,增长见识。
秋风鼓起嘴巴,拼命地吹呀!吹呀!一片片树叶告别了树妈妈,乘着秋风姐姐的马车出发了,只剩下一片胆小的树叶,还赖在妈妈的怀里哭闹不已,始终不愿离去。树妈妈和蔼地说:“傻孩子,外面的世界很精彩,去长些见识、学些本领多好啊!”
小树叶终于鼓起勇气,离开妈妈温暖的怀抱,怯怯地去周游世界了。
小树叶飞呀飞呀,他飞过了树林,飞过了高山,来到了蚯蚓洞口,看见蚯蚓伯伯正弓着腰在土里忙碌着。“蚯蚓伯伯,您能教我松土吗?”“呵呵,孩子不行呀,你的身体不够软,你不会钻土呀!”蚯蚓伯伯笑着说。这时空中传来了叽叽喳喳的鸟鸣声,原来鸟妈妈在教雏鸟学飞行呢!小树叶急忙凑上去,恳切地说:“鸟妈妈,您能教我学飞行吗?”“不行,不行,因为你没有翅膀。”鸟妈妈摇着头说。突然池塘边传来“一、二、三,跳!”“扑通!扑通!”的落水声。小树叶好奇地跑过去,只见青蛙妈妈指挥若定,青蛙宝宝更是跳得矫健而洒脱,个个精神抖擞。小树叶羡慕极了,他迫不及待地冲到青蛙妈妈面前,恳求道:“青蛙妈妈,您能教我学跳远吗?”青蛙妈妈看了看小树叶,头摇得像拨浪鼓似的:“好孩子,不行啊,你没有腿呀。”小树叶伤心得哭了,青蛙妈妈抚摸着小树叶的头说:“孩子,每个人都有自己的用处,我相信你一定会找到适合你位置!”小树叶郑重地点了点头,决心重新踏上学本领之旅。突然,小河边传来微弱的“救命呀!救命……”小树叶一个箭步冲过去,迅即落在小蚂蚁身旁的河面上。小蚂蚁抓住树叶边缘,拼尽全力,爬上了树叶,风把树叶吹到了岸边,小蚂蚁得救了。小蚂蚁流着眼泪,激动地一再感谢小树叶的救命之恩,小树叶谦虚地说:“蚂蚁弟弟,不必客气,举手之劳而已!”
小树叶心里美滋滋的,原来帮助人竟这么快乐。小树叶欣喜地发现,自己竟变了样,身体已经融入了大地,化作了春泥。就在他的身旁,开出了美丽的花朵。