旅游的作文
有人认为在阳光下悠闲地喝着下午茶是一种乐趣;有人认为在画纸上尽情创作是一种乐趣;有人认为无忧无虑快快乐乐地学习是一种乐趣……我认为,去一个风景优美的地方旅游,放飞自己的心灵也不失一种乐趣。
俗话说“读万卷书,行万里路”,终于盼到了放假,有机会游山玩水了。这次我们将前往童话世界——九寨沟。妈妈说:“九寨归来不看水,那里的水很蓝很纯很静。”我想真有那么好吗?当到达九寨时却比想象的还要美。
这里湖泊的水与别处的水大不相同,坐在观光车上,看到那一个个湖泊像一颗颗璀璨的宝石,在阳光的照耀下是那样夺目。此时正是冬季,许多溪流上还漂浮着半透明的冰晶,在阳光的抚摸之下,闪烁出五彩的光芒。
我最喜欢的是珍珠滩瀑布。由于是冬季,有一些水柱结成了冰,远看蓝蓝的,许多冰凌在一起,又和这微微有些发蓝的水,再配着这高原的蔚蓝天空和洁白的云朵,形成了一幅冬天九寨沟特有的画卷,这里是著名电视剧:(老版)“西游记”的片尾曲的取景点。九寨沟湖泊中的精粹要数五彩池,它是九寨沟中最小巧的池子。四周白雪皑皑,这个小池却不被冻冰,甚为奇绝。在这同一池子里有优雅高贵的孔雀蓝;有生机盎然的嫩草绿,还又清新淡雅的柠檬黄。一层接着一层,颜色由深至浅,美丽极了。我们顺着栈道往下走,周围有许许多多的溪流,有一些结了冰,千姿百态,有的像可爱的小兔子,有的像天使的翅膀,还有晶莹剔透的“小蜥蜴”……我沉醉在这童话世界中,在这冰雪世界中出现宝石般纯净的蓝色,就像纯洁的少女,净化了我的心灵。使人感到乐趣无穷。
正当我沉浸在这美景中时,妈妈突然对我说:“你看,前面的人在干什么?”我顺着妈妈手指的方向望过去,只见道路的前方有许多人围在那里,原来是几个人拿着面包屑在喂小鸟。我很好奇,于是自己拿了一点,摊在手心学着他们那样,把手伸出,一动不动,注视着前方的鸟儿。不一会儿,一只体态玲珑的小鸟飞了过来,两只小爪子紧紧的抓在我的中指上,一双快活的小眼睛打量着我和我手中的食物,就像好奇的小宝宝,不过没过多久,它用尖尖的小嘴巴叼走了我手心上的一点面包屑,我的手痒痒的,被啄的的地方又一点点痛很舒服。我看着小鸟们在树枝上飞舞着,它们虽小,但很灵活,自由自在的。过了一会儿,连续来了好多只,分别停在人们的手上。
此时,人、小鸟、自然融为一体,和谐相处,让我真正品味到旅游的乐趣,只有“行万里路”才能体会到这种乐趣。